Usia mulai MPAS

Adakah baby yang dibawah usia 6 bulan tapi udah dikasih MPASI?#Nanya

20 Tanggapan

aku mpasi 5+ bun.. aku kasi bubur instan.. awalnya 1x sehari setengah sdm.. aku liat dulu, ternyata pupnya normal, besoknya aku kasi lg.. seminggu kemudian porsinya aku tambahin jd 1sdm tetep 1x sehari.. sekarang udah 6bln aku kasi 3sdm 2x sehari pagi sore, siangnya kadang aku kasi biskuit milna kadang jg buah..

saya prnh itu pun di pojok"in trus sama ibu ku, smpe brntm sama ibu sama suami. krna anaknya klo udh liat org makan selalu ngeliatin terus kyk ada rasa pengen akhirnya ku kasih serelac dan anknya mau ga muntah ga apa. ya udh jdi keterusan deh. skrg usia ank 7 bulan

4y ago

ibu saya yg nyuruh . kan klo jaman dulu anak 4 bulan udh di kasih makan. klo jaman skrg kan ga boleh, hrus umur 6 bulan krna umur 6 bulan pencernaan udh siap menerima makanan.

kalau gak ada indikasi atau apapun mending sabar nunggu 6 bulan bund. kalau masih 5 bulan pamer2in aja makan depan anak biar anak tau kalau makan kayak gimana..jadi pas 6 bulan, anak makan lngsg lahapp..kalau ada indikasi konsul ke DSA dulu bund

Aku 6 bulan kurang seminggu bun.. itu jg karna dsa yg suruh.. dan sehari gak langsung 2x makan, jadi 1x dulu di coba dan dilihat gimana pencernaannya terima apa enggak. Kalo ga ada masalah baru sesuai jadwal makan bayi biasanya😊

4y ago

Ga ada masalah bun.. jadwal bab nya sama kayak sebelum mpasi😁

Hallo mom..sebaiknya lalukan konsultasi dulu sama DSA,jika ada indikasi kebutuhan harus mpasi dini baru boleh sih mom..tapi jika tidak sebaiknya mulai saat 6bulan ya mom ❤️

4y ago

ke dikter umum aja ke puskes bu. kalau punya faskes 1 itu dikasih dr umum dulu. kalau bidan bukan dokter, apalagi dokter spesialis. sekolahnya beda.

Anak saya MPASI 5bln 1hr. Atas saran dokter anak krna kenaikan BB bln 4~5 dibawah KBM. Jangan asal² kasih ya bu...

4y ago

Iya gitu sama. Pas udah 3 hr makan utama 2x dikasih snack 1x. Seminggu makan utama 3x snack 1x

cari informasi aja seputar MPASI di internet Bun .. kapan bayi boleh makan di usia berapa

Ada, tp harus dengan indikasi tertentu, dan rekomendasi dari dokter anak

boleh bun tapi klo ada indikasi dan memng harus di beri mpasi dini ...