PERJALANAN JAKARTA-BOGOR NAIK KRL usia kehamilan 18W 4D

Ada yg udah pernah perjalanan naik KRL bund selama kehamilan 18 week takut banget nih worry mau main k rumah nenek tapi suami ketakutan dan ragu2, soalnya kehamilan anak pertama dan penantian 2.5 thn jadi si suami khawatir bgt. Aku udh yakin tapi suami malah ragu jadi makin kepikiran aja bund boleh gak sih ya.? Aman2 aja gak sih bagi pengalaman nya aku soalnya belum pernah kemna mana dri awal rebahan aja sih smpe skrg. Maaf jangan dibully kita sharing aja kan ya bund #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

aman kok, pilih jam2 kosong jgn jam sibuk biar bisa duduk santai. orang tua juga di bogor, lebih nyaman naik kereta malah dr pada mobil, klo mobil masih ngerasa cape, blm klo macet sama guncangan juga masih lumayan berasa krn jalan ke reumah orang tua jelek banyak bolongnya. klo naik kereta enak cepet setengah jam udh sampe. dr stasiun juga tinggal jalan kaki 7 menit sampe

2y ago

amiiin

Rebahan aja itu memang arahan dari dokter krn ada indikasi tertentu atau hanya inisiatif sendiri bun? Kalau itu arahan dari dokter berarti ada suatu kondisi tertentu yg mengharuskan bunda istirahat, jadi kalau mau bepergian lebih baik konsultasi dulu ke dokter.

2y ago

bukan arahan dokter siga bund, emang bawaannya pen rebahan aja gtu. keluhan paling ya kalo naik motor kelamaan pegel pinggang sama kram dikit gitu aja sih.

sebelum berpergian lebih baik konsultasi dulu ke dokter bun, soalnya jarak jakarta-bogor lumayan melelahkan untuk ibu hamil.. aku tiap bulan kerumah mertua dr jkrt ke depok tapi naik motor, alhamdulillah aman sih, tapi suami bawa motornya pelan2. sehat selalu bun

2y ago

oke bunda makasih banyak masukannya, bunda juga sehat sllu ya bund 🙏🙏🥰

kalau kondisi bunda normal, nggak papa naik kereta.. aku kemarin 9w sama 19w jg sempat naik pesawat malah. tapi sebelum itu aku konsul dulu ke dokter. jadi baiknya bunda tanya jg buat memastikan keadaan janin dan kesehatan bunda.

2y ago

wah hebat juga ya bunda semoga sehat sllu ya janin sama bunda nya, makasih byk bund masukannya 🙏🙏

saya dari usia 5 minggu sampai saat ini 20minggu PP bogor - jakarta naik krl bund, berangkat dan pulang bismilah dan pelan2 aja ya bund jgn ikutan orang2 yang ngejer2 kereta. bismilah pokoknya bund

2y ago

wah hebat juga ya bund PP tiap hari, semoga aku juga kyk bunda sehat dan kuat janinnya, maksih byk ya bund infonya🙏🙏

saya usia 18w kmren naik pesawat pass take off krasa kram takut2 jg bund, tp sblmy emg konsul ke dokter dlu jdi rada tenang mskipun deg2n takut knp2

2y ago

iya yah bund bawaannya takut mulu gak tau, ya semoga sehat sllu ya bund bunda sama janinnya do'ain aku juga 🙏😊

pernah naik kereta, naik motor jg pernah bogor -Tanggerang asal banyakin istirahat aja klo naik motor sm minum yg cukup

2y ago

aamiin, sehat selalu juga! 😃 13 week kalau ga salah

klo udh masuk tm 2 dan ga ada keluhan inshaAllah aman mam...malah minim guncangan dripda naik mtr...

2y ago

aminnn yallah semoga aja ya bunda worry bgt soalnya, makasihhh bunda 🙏🥰

kondisi bunda gimana? kalau lagi sehat2 aja tanpa keluhan, aman2 aja bunda

2y ago

yaudah bun, naik krl aja aku aja kemana2 naik motor. maklum di pedesaan nggak ada angkutan umum😁

sebaiknya tanya langsung ke dokter,yg tau kondisi bunda

2y ago

okee bundaaa terimakasih byk sarannya