Yg punya binatang peliharaan absen yuk....

Ada yg selain merawat dan membesarkan anak kita , tp juga membesarkan hewan d rmh ?? kebetulan saya milih kura kura sebagai hewan peliharaan d rmh karena 1. Simpel ga makan banyak tempat 2. Usia hdp lama (bahkan bs d atas 20-50 thn kalo ngerawatnya bener ) 3. Hemat pakan (ga perlu tiap hari makan , kalo pun mau tiap hari ga blh banyak banyak ) 4. Jinak untuk beberapa jenisnya (kebetulan d rmh saya pelihara ambon dan common snapping turtle (cst) Kenapa sih kok saya melihara , selain karena suka , dari sharing sama tmn katanya banyak bgt membantu dlm stimulasi anak.. dan beneran sih membuktikan yg udh saya rasakan sejauh ini 1. Anak ku timbul rasa berbagi, apa yg dia makan, atau punya akan dia bagi ke hewannya 2. Tanggung jawab , anak akan terbiasa bertanggung jawab dgn hewannya , contoh : bangun tdr akan ke belakang trs jemur dan kasih makan , siang biasanya d ajakin main bareng , sore anak d ajakin mandiin hewannya 3. Teliti Kebetulan anakku blm bs berhitung, tp anakku akan "nggeh/ sadar " kalo kuranya kurang 1 aja akan nyariin smp.ketemu dlu 4. Melatih keberanian anak Yg aku rasain adakah sebenarnya rasa takut pada anak it kadang karena kita sbg ortu yg ajarin, misal pertama' saya pilih CST sebagai peliharaan banyak yg bilang "nekad" karena termasuk kura predator dan galak, tapi anehnya anak saya baik2 aja bahkan seneng bgt d ajakin lari larian mulu ama d uber uber , d pegang jg . 5. Tumbuh rasa kasih sayang ke sesamanya #bantusharing yuk yg punya peliharaan jg , gmn nih anaknya apakah sdh merasakan manfaatnya ??

Yg punya binatang peliharaan absen yuk....
55 Tanggapan

mungkin ini salah satu manfaat buat baby juga ya kalo dari bayi udah di kenalin binatang, disini bun anak tetangga ku sama binatang kaya kucing aja di banting2 di cekek. korbannya kucing ku yg lagi hamil jadi keguguran grgr sering di banting sm anak itu. 🥺 ada ayam juga sering bgt di timpukin pake batu. 😭