Gak mau makan masakan sendiri

Ada yg sama nggk bun sama saya , hamil kali ini nggak mau makan masakan sendiri , ,pengen nya beli makanan trs😅 Padahal kalo masak aq mau bun ,tapi nggk mau maem nya

Gak mau makan masakan sendiri
414 Tanggapan

sama bgt bund... aku awal awal hamil muda nyium bau nasi mateng dr mejicom aja rasanya lemes lgsg muntah, pucet, keringet dingin bund.. masak masakan sendiri gamau, nyium bau bawang2an muntah langsung. smpe bingung, beli buah2an setiap hari, makan buah, roti, sm susu hamil biar ada nutrisi yg masuk. sedangkan pas beli masakan dr luar mau makan malah napsu bgt lahap makannya. tp semenjak masuk 10weeks udh mau masak lg, wlwpun nasi hrs pake daun pandan atau di liwet. trs masak blm mau pake bumbu bawang2an, goreng2an. maunya sayur aja kalo masak sendiri.. semangat bund, sehat sehat🥰

4y ago

hihi iya bener bund. apalagi nasinya baru ngt mateng trs ada uapnya. yallah lemes bgt bund rasanya gakaruannnn😭😭😫

akuu! 😂 sejak hamil usia 5minggu aku udah ga mau masuk dapur. bau dapur walopun bersih aja aku mual rasanya. bikin masakan kesukaanku sendiri aja ujungannya ga aku makan krn mual. pdhl sblm hamil tiap hari ga boleh skip masakin suami.. skrg maunya masakan beli di luar kayak nasi padang ato nasi kuning, atau kalo main ke rumah mama baru mau makan 😅 jd kasian sama suami, pdhl udah belanja kebutuhan makan tp akunya ga mau masak. bahkan bayangin suami mau bakar ikan buat lauk aja aku mual 🥲 kirain cuma aku yg aneh gini.

Aku bund, aku. Haha. Pas hamil TM1 kemarin gak bisa masak, gak bisa makan masakan yg dimasak di rumahku, bahkan nasi yg dimasak di rumah gak ketelan, eneg banget. Selain itu beli makan diluar juga ga boleh menu yg sama, harus ganti2 resto/rumah makan padang tiap hari, kalau gak bawaannya kesel bgt bund, benciiii bgt rasanya ngebayangin menu yg sama 2x berturut2😂 Entah apa yg merasukiku🤣 Tapi Alhamdulillah diatas 5bln udh bisa masak lagi, dengan syarat semua peralatan dapur harus ganti yg baru😂

3y ago

sama bun..kok bisa yaa

kalau saya di kehamilan kali ini jauh berbeda dg yg pertama, yg pertama mau msak mau makan msakan sendiri jg, kalau yg ini jangankan mkan msakan sendiri, baru msuk dapur aja udh mual2 dan pusing, jd kalau msak sndiri g pernah mau mkan,pdhal msak sendiri itu keseharian saya dlu,alhamdulillah suamiku sigap dan sbar, aq yg belanja dan bantu motong2 sayur dia yg masak, alhasil aq doyan😂 pokoknya kalau yg masak suami/ibu/makanan kiriman dari kerabat/makanan tinggal beli aq doyan kcuali yg msak saya sendiri😥

4y ago

beda kehamilan beda mood nya mungkin bund.

Aku Bun, baru kali ini merasakan hamil langsung mabok parah. Padahal waktu tau hamil di awal, masak aman makan masih bisa. Udah lewat 1 bulan, mulai mabok nyium bau nasi, gabisa masak sendiri dan nyium bau dapur. Makan yang di beli di luar lahap banget, masakan mama lahap. Kalo dirasa lebay banget, padahal hamil baru pertama tapi rasanya udah lebay banget. Ternyata aku tidak sendirian, semangat bun

saat TM1 aq jg gk mau makan masakan sndri bun... jd klo pngen sesuatu di masakin sama ibu.. pngen nya apa... soalx suami suka ngomel kalo cuma masak gk ikut makan... mending beli... tapi bosen klo beli makanan trz apalagi WFH tp pas masuk TM2 uda mau sih makan masakan sndri TM3 uda gk prnh masak kecuali minggu.. soalnya uda WFO tiap hari.. jd beli trz...

aku malah lebih suka masak,apapun itu suka liat yt resepnya slalu enak wkwkw kata suami dan saya ikut makan. malahan awal hamil ampe sekarang 6bln nggk suka dandan.padahal dulu aku orang nya suka make up rajin skin care ini malah cuci muka pake sabun mandi bisa dibilang nggk pernah pake bedak sama sekali pas hamil.bawaan nya kalo make up jelek😂😂

Sama bgt Bun, stelah tau hamil mulai mual muntah dan males untk makan masakan sendiri, padahal sering aja masak drumah karna suami saya klau malam makan nya drumah dan makan masakan sya, tpi sya nya yg kdang gamau makan wlau sdh di suapin pun ttap gamau maka. pgn nya makan masakan ibu sya atau yg org² jual huhu, MaasyaAllah bgt pkoknya

Kaya aq pas hmil anak kdua bun 🤭🤭.. pdhal wktu hamil aq hobby bngt msak sma bkin2 kue..tpi aq mles makannya.. pdhl kta klwrga suami,msakanq enak..aq lbih suka beli wlpun cuma lontong tahu 😁😁..trnyta anaknya cwek,..hmil yg skrang mles bngt yg nmanya masak,tpi lbih doyan makan d rumah..udh usg 2x insyaallah cwok bun 😊. .

saya juga ga suka masak bun pas hamil ini.. ke dapur aja ga pernah, masih tingal sm orangtua saya, jd ibu saya yg msak, saya bntu beberes dan cuci piring, aslinya saya ada dapur terpisah dr ibu saya di lantai 2, itu dapur lt 2 sampe gak kepake lg, saking gamau ke dapur dan masak.. gatau knp.. makan jg milih2.. ampun..