Detak jantung janin belum terdengar

Ada yg sama gak sih bun ,udah masuk usia kandungan 3 bulan tapi detak jantung janin belum terdengar .bidannya bilang suruh USG apa karna perut saya yg tebal atau janin gak berkembang .aku harus gmna bun ,aku takut kalau UsG ntar d suruh kuret atau gmna

37 Tanggapan

3 bulan berarti sekitar 12-13 minggu yah? wajar kalau belum terdengar pakai doppler... karna biar bisa terdengar pakai doppler minimal 16w keatas... mending USG sekalian kalau penasaran.. selagi gaada keluhan seperti flek, pendarahan atau kram berlebihan, gaakan disuruh kuret bu... gaperlu nunggu 4 bulan USG... USG trimester 1 itu penting untuk mendeteksi letak janin dimana... USG bukan cuma liat jenis kelamin aja... "USG ntar aja kalo udh 4 bulan keatas, biar bisa tau jenis kelamin" biasa nya selalu ada fikiran seperti ini, makanya banyak yg menyepele kan USG di trimester 1 (bulan 1-3 kehamilan), diubah mindset nya yaaa... ada yg lebih penting dari sekedar jenis kelamin... saat usg jangan lupa tanyakan kondisi plasenta, ketuban, letak janin, djj, dan kondisi janin tsb

3y ago

aku udah Bun kmren di tm1 wktu di umur 10w, sekrang masuk tm2 insyaallah mau USG kmbali lg nnti buln depan