Detak jantung janin belum terdengar

Ada yg sama gak sih bun ,udah masuk usia kandungan 3 bulan tapi detak jantung janin belum terdengar .bidannya bilang suruh USG apa karna perut saya yg tebal atau janin gak berkembang .aku harus gmna bun ,aku takut kalau UsG ntar d suruh kuret atau gmna

37 Tanggapan

kalopun janin g berkembang biasanya dokter ngasi pengut kandungan dlu buat dipantau kedepanya bun ga usah takut..pengalaman aq pernah bo jg gtu tp krna beneran bo akhirnya di terminasi bun

saya dulu usia 7 bulan juga diperiksa bidan, tapi lamaa gak nemu2 detak jantungnya bun, tapi di USG dokter langsung jelas.. Tidak perlu takut bun, positif thinking aja..segera USG ke dokter

3y ago

sebenernya USG itu wajib bun..minimal 1x di trimester pertama, 1x di trimester kedua, dan 2x di trimester ketiga..

kalo sehat ya nggak dikuret. kalo di bidan emng 5 bulanan baru kedengeran pake doppler perut aku aja tipis kok emng 20w baru bisa kedengeran. udah bener bidannya ksh saran buat usg

mending USG Bun..biar tau normal enggaknya ..dengan usg mlah jadi tau detak jantungnya..kemarin aku pas awal USG kehamilan 7w6d juga udah ada detak jantungnya

kalo dibidan emng blm kedengaran soalnya cm pake Doppler yg bisa denger djj di usia 16w keatas.. gausaj takut USG, USG kan ga sakit dan hrs positif thinking

Sy dl gitu Bun..umur 3 bln ga kedengeran PK dopler..tp diusg ad janinny..karna kulit perut sy tebal..sampe umur 5 bln aj susah bngt dicari detak jantungny

saya br terdengar di bidan pk doppler pas usia 13 weeks . kl usg mah dh ktauan pas 10 weeks jg ..mending usg dlu aja buat mastiin semua normal .

aku 4bln lewat baru terdengar pake doppler. jgn kebanyakan takut bun, ntar malah jd stress. disuruh usg krn biar bisa dgr djjnya, bukan kuret.

saya pas hamil 2bulan di usg akat di taruh di perut gag kedengaran detak jantung'ny bun terus usg yang melalui vagina terdengar jelas bun

ikuti prosedur dokter ya bun,, kalau suruh usg" aja lebih baik... setiap orang hamil berbeda" jadi jangan berfikir negatif dulu yaa...!!!