Cari info nya

Ada yg sama gak? Aku magi Hamil 11w6d Tp1 blom di kasih buku pink. Setiap periksa nanti soal nya janin nya masih kecil n punya riwayat keguguran 2x. Sayang buku nya tkut gak jd. Malah corat coret buku kata bidan nya gitu. Sebel jd nya😣

36 Tanggapan

gini loh bun, saya waktu itu juga kyk gtu. sama bu bidan harus usg dulu dan memastikan kalo janin benar" ada didalam kandungan bun. trus bunda juga harus minta surat keterangan dari dokter spog. agar bu bidan bisa baca kalo janinnya berkembang. karena bu bidan mungkin kurang faham kalo hanya melihat hasil dari usg bun. gtu pengalaman saya kemarin bun. saya juga punya riwayat keguguran 1x dan alhamdulilah 4bln sudah ada lagi. sekarang baby udh usia 2bln. tetap semangat ya bun🤗

2y ago

sama" bunda

gadisaranin usg bun sama bidannya? aku juga ada riwayat keguguran pas positif lagi langsung kebidan dan disaranin usg, terus usg tapi baru kelihat kantong karna masih 2-3minggu, terus bulan kemarin langsung kepuskesmas tetep aja belum dikasih karna disuruh usg lagi karna usg yg pertama belum kelihat janin, sampe skrg belum usg lagi udah 15minggu. mau nunggu sampe 4bulan aja kalo aku bun

2y ago

alhamdulilah semoga kehamilan skrg sehat 22nya ya bun 😊

kalo saya awal ke bidan 6minggu itu lgsg dikasih Bun sama bidannya, Alhamdulillah.. padahal kata bidan, dia sendiri belom bisa mastiin karna belum teraba . tapi dia nyaranin terus konsul terus tiap bulan . aku gada masalah apa2 dg pemberian buku pink.. secara ga langsung, bidan juga ga nyuruh USG . kalo mau ya boleh, kalo engga ya gapapa katanya nanti 3/4 bulanan juga akan teraba .

2y ago

oh iya kalo mau USG dari 8 Minggu aja uda bisa Bun . aku akhirnya USG di 8 Minggu. Alhamdulillah kantong, janin, dan detak jantungnya uda ada .

Ganti bidan bun, masa bidan gitu.. aku juga baru dikasih buku KIA pas usia kehamilan 5bulan, tapi itu karena harus periksa rutin,ikut posyandu atau kalo mau cepet bisa ke puskes sambil cek lab itu kata bidannya.. tapi kalo dibilang karena ada riwayat keguguran nanti malah coret2 buku gak bisa dimaklumi banget

klo aku hamil 21 Minggu baru dikasih buku pink itu pun dpt nya pas lg sakit demam gk turun" dan yg ngasih anaknya karna anak juga bidan disitu...kata bidan juga gitu dpt buku KIA nya nanti ya karna masih 7 minggu... Alhamdulillah skrg udah 38 minggu tp blm ada gelombang cinta dari Dede pdhl hpl bulan ini tgl 18

2y ago

Waktu kehamilan pertama aku juga gtu bun tapi bayar

sama saya juga kaya gitu. tapi KLO d bidan saya malah dsuruh Krn kan bayar buku nya . malah saya yg blom minta nunggu 8minggu USG Uda ada janin baru dbikin KMS . saya ke puskes faskes 1 periksa nya Krn riwayat sesar hrs ada catetan periksa dr puskes . selanjutnya saya periksa nya ke dokter obgyn nya langsung

2y ago

wah selamat yaaa. ikut seneng😁

kalau saya dpt buku pinknya pas usia 9 minggu bun, periksa pertama baru 4 minggu blm d kasih buku cuma di kasih asam folat sm obat pereda mual. habis itu ganti bidan pas usia kandungan 9 minggu eh langsung di kasih buku dan vitamin banyak bgt

ngak pp bun saya mlah riwayat keguguran cuma 1 kali dikasih pas usia 12 week, positif tingking aja kali bun mungkin bidanya biar mastiin kalo dedeknya bner2 kuat dlu, sekarang udah mau 16 week alhamdulilah,

2y ago

iya sebulan full

@marlen. margaret iyaa bun saya juga mau usg tapi nanti 2minggu lagi, bukan apapa biasanya bidan kalau belum jelas menurut mereka suruh usg lagi usg lagi, jd kata aku mending sekalian aja nunggu gede