bayi susah tdur

Ada yg punya pengalaman baby susah tdur gak bun . Baby aku usia 1m16d . Susah bgt tdur nya . Klu abis nyusu tidur d tarok tmpat tidur nangis. Tp klu tdur d gendongan gak nangis2 bun .. Klu nen jg klu udh mau ktduran itu suka ngamuk . Knpa ya bun . Mohon pencerahan bun

29 Tanggapan

Masih wajar bun umur segitu.. Mungkin baby'a lg growth spout (otak'a lg berkembang pesat) jd susah tidur.. Dl sy anak sy jg gt.. Pules'a klw digendong aja sampe" sy bikin ayunan dr kain biar bisa disambi nyuci, dll.. Lupa sampe umur berapa, kurang dr 6 bln ky'a.. Pernah dr jam tengah malem ga tidur" pules sampe jam 11 siang.. Ditaro bangun, mw'a tdr'a digendong trs sampe kewalahan sy meski udah gantian sm ibu.. 😥 Tp klw sy ga percaya yg kata'a "bau tangan".. Dl ada yg nyaranin klw nangis diemin aja, di pok" aja biar ga bau tangan.. Masa bayi nangis kejer, qt diemin gitu aja di tempat tidur.. 😣 Alhamdulillah makin lama tidur'a bisa lebih teratur..

Sama bgt kayak saya jaman dulu bun, saya sampe nangis. Anak tiap ditaro pasti nangis terus digendong siapa2 jg gak mau kalo malem. Sampe aku jarang bgt tidur kalo di akumulasi paling sehari 3jam. Sedih bgt ngerasa gagal jadi ibu yg baik karna anak susah bgt. Trus sharing2 katanya ntar mulai normal kalo udh 3/4 bulan. Dan bener aja skrg tidurnya dr jam 8 malem sampe jam 7 pagi. Yg sabar aja bun semua pasti terlewati, cuma sebentar kok, semangat ya

Bun, mau nanyak dong.. Kalo newborn kan pasti bayi belom bisa bedain jam malam.. Kalo melek ya melek aja.. Nah aku kan kalo kurang tidur tuh gampang sakit kepala dan akhirnya drop, gmna ya biar gk kyak gtu? Sedangkan aku cuma tinggal berdua sama suami di kost.. Suami kalo siang kan kerja jdi malemnya pasti butuh istirahat, gk tega kalo mau minta dia begadang soalnya dia gampang banget sakit 😢

4y ago

Sy ndak bisa pulang bun.. Kerjaannya suami ada di kota, kasian kalo ditinggal gk ada yg ngerawat.. Lagian kalo pulang takut perang bathin bun.. Pasti aja bakal ada komentar yg gk enak di hati

Klo dulu pengalaman saya seperti itu jg oernah bun, bubu ditaruh nangis, maunya gendongan.. ternyata babynya leher ke pundak belakang terkilir bun, saya pegang belakang leher ke pundak itu panas, trus saya pijitin ternyata bener katanya terkilir, mungkin karena digendong kesana sini ada yg kurang hati2.. Abis dipijit dia bisa anteng lg bun..

4y ago

Adek nya sm sekali gak mau d taro kasur ya bund . Apa masih mau .. Anak aku masih mau sih d tarok kasur bentar sm maen d kasur bentR masih mau bund

Bayi sy jg 1m3d kalau mlm slalu melek .. biasanya jm2 11 malem smpk 12mlm .. baru smlm kok dr jm 11 smpk shubuh baru bs tdur ,, nenen trs tp gk tdr2 ,, sy kira asi gk klwr akhrnya sy buatin sufor , msh gk tdr ,, nyenyaknya tdr pagi smpk jm 10 mlm ntr slnjtnya bgn ,, iya belum bs mmbedakan siang dan mlm sm sat dy msh di kandungan 😅

Anak saya juga gitu kok bun, random sih kadang sblm tengah malem rewel susah tidur kadang dr tengah malem sampe subuh. Saya kira mah aus, padahal udh di nen in kiri kanan tp tetep aja nangis2, sampe kadang saya kesel sendiri mau tidur ga bisa disuruh mama saya nen in wkwkwk tp yaaa nikmatin aja bunn namanya bayii msh menyesuaikan

Wajar bund, bayi NB emang begitu krn dia masih beradaptasi dgn lingkungan luar rahim. Jadi dia masih mencari kehangatan yg sama saat di dalam rahim bunda. Salah satunya tidur dlm pelukan bunda. Mungkin krn sering kagetan juga, makanya dia butuh pegangan yang erat. Semangat ya bund, dinikmati aja bund

4y ago

Malah anak saya nyampe 3 bln bun Kaya gitu 😂

Wajar bun saya juga merasakan gtu.. kata mama saya, namanya bayi, skrang yah dia yg ngatur kita, bukan kita ngatur dia.. jadi memang kita pun masih menyesuaikan diri dgn bayi, dan belajar mencari nyaman nya bayi.. Semangat yaaa bun.. Jangan sampe baby blues kaya saya.. Nanti menyesall.. 😭

Sama kaya baby ku bun, dia jg umur 1 bln sampe sekarang masih gitu, baby ku di susuin,digendong, di taro di bouncer ga tidur2, tidur jg paling 5 menit nangis lg, siang malem kaya gitu, sampe aku takut kurang tidur baby nya, karna bayi kan normalnya jam tidur nya banyak

Saya bun. Sama persis kalo saya tanya ke dokter si wajar. Kalo keterusan babynya ada indikasi kelelahan katanya. Coba deh matiin lampunya pas tidur. Terus diayun dan bunda nyanyiin atau kasih mainan yg ada iramanya. Alhamdulillah saya berhasil bun.