bawa bayi 1 bulan naik pesawat

Ada yg pernah bawa bayi 1 bulan atau kurang naik pesawat ga bun? Share pengalamannya donk. Galau krn mertua nelp trs, nangis2 mintz ketemu cucunya. Mertua ada di kalimantan utara. Perjalanan ke sana naik pesawat 3 jam

17 Tanggapan

Pengalaman saya membawa bayi usia 7 minggu menggunakan pesawat , lama perjalanan di dalam pesawat 1 jam 40 menit ,. Pertama konsul dokter untuk mengecek kondisi bayi apakah layak terbang atau tidak ? Kalau layak terbang lalu minta surat ket.dokter , pas di bandara ngurus surat karantina (diatas 3 month sudah tidak perlu surat ket.dokter dan surat karantina) untuk take off dan landing bayi saya susuin ,

5y ago

Alhamdulillah tidak menangis sama sekali bun

Pertama ttp konsul dsa dlu ya bun selagi bayi sehat biasanya bisa kok. Saran sy pertama beli tiket di jam tidur bayi, kedua saat take off dan landing susui bayi krn bisa mengurangi tidak nyaman di telinga bayi. Ketiga bajunya yg agak tebal soalnya ac pesawat dingin 😁

Pergi nya di jam tdr anak bun.. kl bayi masih sebulanan kan msh bnyk bobo pas pagi/siang, jd Insya Allah aman nyaman di gendong bunda nya.. kl mulai nangis bs disusuin.. Bismillah bun.. semangaaaatttt 😊

Suruh neneknya aja yg datangin cucu bun, kasian anak baru 1 bulan d ajak keluar, apalgi jauh dn naik pesawat..

Naman dulu bgt mamaku bawa aku yg masih br 2mgg ke ambon pk pesawat... Alhamdulillah aman... Cb konsul dokter aja bund...

5y ago

Ohya? Trs gmn di perjalanan? Diceritain ga waktu sm mamanya 😁?

Setau saya bayi 1 bulan jngn dlu dibawa naik pesawat bund,masih lum boleh. Nunggu 5 bulan baru boleh.

Coba konsul duli ke dokter anak bun,kl keponakanku sih di susuin pas mau landing

5y ago

1.5 bulan bun,ga nangis bun

Aku tidur krn usia sgt mgkn byk tidurnya jd ga byk rewel katanya siii

5y ago

Syukurlah kl gt bun 😊

Konsult sama bidan.aa aja bun..

5y ago

Tergantung baby.aa bun itu mah.. kadang ada baby yg ga nyaman dibawa keluar

😲😲😲