HPL lewat bun, tolong sharingnya

Ada yg hplnya awal juni tp blm lahiran? Saya hpl bidan tanggal 7, dikasi waktu sampe tanggal 11. Nanti disuruh USG ulang tindakan selanjutnya liat hasil USG, apa mau ttp dicoba normal apa SC. Menurut bunda2 baiknya gimana ya? Saya udah pasrah aja sebetulnya, sejauh ini masi di phpin, mulesnya juga jarang. Kebetulan saya pasien BPJS, kalo mau SC minta rujukannya sedari skrg apa nanti aja nunggu tanggal 11 sesuai arahan bidan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

Saya lewat HPL bun, HPL saya 24 Mei Lahir 2 Juni. Selama kondisi janinnya baik-baik saja dan sejahtera tidak mengapa bun, bunda yakin saja bahwa janin bunda itu sejahtera. HPL itu Hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir atau hari Paksa Lahir. Allah tahu kapan bayi bunda lahir dan bayi juga tahu kapan dia harus lahir, jangan pasrah dan langsung ambil tindakan SC bun, terus ikhtiar induksi alami nya. Dan menurut keilmuan juga bayi itu lahir 2 minggu sebelum HPL atau 2 minggu setelah HPL seperti saya. Jangan patah semangat bun, harus yakin ajak bayi nya buat kerja sama dengan bunda.

3y ago

iya bunda.. ikhtiar semuanya sudah, diajakin ngobrol, afirmasi positif terus, jjp, jjs, makan kurma, senam, hb, makan nanas masi konpal2 aja, mules pun sehari paling banter 3x itu juga jaraknya jauuuh banget.. aamin bunda, terima kasih masukannya..

bunda yang sabar tunggu hasil USG nya jika masih memungkinkan untuk normal ya bunda tunggu sampai baby nya ngasih gelombang cinta tp kalau bunda khawatir dan ingin SC saja maka bunda dan suami cari tahu prosedur untuk SC dengan menggunakan BPJS

3y ago

iya bun ini juga masi nunggu sesuai arahan bidan, nanti mau di usg ulang. mudah2an adek cepet kasi sinyal.. kalo prosedur SC blm cari info lg, takutnya bidan blm kasi rujukan karna blm lewat dr 42mgg.. tapi jujur saya aga kuatir sama adek..

usg aja bun dr skrg, jgn kelamaan tktnya apanya gitu terlalu mateng juga gak baik. kalau udh usg kan lebih twnang juga bunda nya nggak kepikiran terus. semoga lancar persalinannya ya bun

aku bund, lewat 6 hari, rencana bsok usg ulang , kmungkinan di induksi klo induksi gagal lgsung sc ..smpe skrng blm ada tanda apa"..malah makin lemes gara" konpal

tunggu hasil USG bun .. kalo ketuban n letak plasenta oke biasanya nunggu ampe mules . sy lahiran di 413d bun .

3y ago

skg 412d bun.. iya saya nunggu suami dlu kira2 mau di USG dr skrg apa nanti aja sesuai arahan bidan.. kalo sesuai arahan bidan rasanya lama banget 🙈

Baiknya turuti saran aja bun. Biasanya kalau memang harus ke RS ya sekalian rujuk dr faskes 1 di hari H bun

3y ago

Setau saya, rujukan BPJS itu lewatnya faskes

upin

ipin

upin