Tabungan anak

Ada yg disini ibu ibu yg bikin tabungan anaknya sendiri? Pk apa? Saya ada bca dan mandiri.

27 Tanggapan

Aku sekarang hamil 4 bulan jalan 5 bulan. Tapi udah bikin 2 tabungan anak. 1 tabungan buat ulang tahun anak, jadi sepanjang tahun aq bakal nabung 2000/per hari dimasukin ke botol dengan kondisi digulung dimasukin sedotan ujung-ujungnya biar rapih. walau 2000/per hari setahun bisa dapet 700rb-an aq pikir cukup lah buat beliin kado/jalan-jalan pas anak ultah. Yang kedua, tabungan pendidikan, aq anggarin 300rb per bulan dari hasil usaha sampingan aq di rumah, mulai di tabungnya nanti setelah selesai aqiqah niatnya. mungkin nanti akan aq buatkan rekening khusus untuk tabungan pendidikan anak. Biarpun dedenya masih dalam kandungan tapi aq ingin berusaha kasih yang terbaik untuknya kelak.

3y ago

Hebat bun pertahankan

selain kami uda persiapin saving buat masa depan vaby nanti, sy jg bukakan baby sy dr ocbc bank(junior saving), ini lumayan slain saving dpt asuransi untuk rawat ibap gratis, perbulan min nabung 50rb, free admin ,untuk dpt claim asuransi minimum tabungan.y 3jt. d card & saving book uda a/n baby sendiri, uangnya bsa d ambil kapan ajj misal kita butuh mendesak.

3y ago

untuk nabung 50rb nya bisa transf via bank lain gak bund? terus pengalaman bunda gmna? udh berapa th pake itu bund?? jd tertarik nih anak udh 2 blm pnya tbungan karna nunggu bres cicilan yg bntr lg kelar😂

kalau sya tabung kesimpanan pribadi aja bun. dluar atm sisihkan ke emas aja.. nti kl anak sdh mulai masuk tk aku cairkan utk buat tabungan anak... sementara aku selalu sisihkan sebagian ke emas aja.. separo tabung .separo beli emas gtu 🙂 blm bkin tbungan lagi . aku jg lagi cari cari bun.. nyimak juga

hasil celengan anak tak beliin LM antam bu yg celengan awal dia latian nabung dr usia 13-16 bln... yg kedua ini bsk klo dh penuh rencana d buka mau aku masukin RDPU atau Saham kayanya 😁 saya ga ada niat nyimpen uang anak d bank ... biaya sekolah d LM , kalo TK dr RDPS dan RDPU

klo saya rutin beli Reksadana tp yg pasar uang, atau pendapatan tetap, untuk pendidikan anak sebulan 300-500rb/bln, dibanding deposito yg masih kepotong pajak 20% mendingan masukin di Reksadana

3y ago

aq pertama kenal RD mulai di Manulife, daftar klik mami, tp skrg2 nabungnya di bibit, Bareksa & toped, enakan bibit sih, bs bayar pake gopay & virtual account, klo buat tipe org yg menghindari resiko mending beli yg pendapatan tetap atau pasar uang, klo beli yg saham aq Sk setress klo nilainya turun 🤭

Gak bikin apa2, tp uda sepakat sama suami ada 1 deposito di bank yg ga akan disentuh2 untuk tabungan anak.. Soalnya ngeri liat biaya pendidikan skrg aja uda segitu mahal🥺

pake celengan dari flanel bun wkwkwkwkw anakku tiap hari nabung sndri masukin duit kesitu.. kl uda full br pindah ke bank, aku pake bptn jenius

lebih ke nabung si tiap bulan hrus ada anggaran yg gaboleh dpake kcuali buat kperluan anak nanti baik pndidikannya/kebutuhan lain buat dia

kalo sy pakai tabungan rencana mandiri untuk jangka pendek nya. tiap bulan di debet 500rb selama 3 tahun. lumayan nambahin utk uang pangkal sd.

3y ago

100rb/bln setahun bisa

saya orang jadul bun, masih deposito. deposito Mandiri online di mbanking bisa minimal satu juta rupiah.