Lipatan tangan berair

Ada yg anaknya pernah kaya gini ga bun, udah berobat ganti sabun segala macem malah makin parah. Awalnya ga selebar ini, jadi kering trs berair lagi. Gituu terus, solusinya apaya bun, ga tegaa????

Lipatan tangan berair
155 Tanggapan

Makasih buat semua saran dan doanya, ini udah saya usahain segala macem, bawa ke dsa udah, buds, sebamed, pake vco, krim2 segala macem, sampe saya suntikin vco ke lubang eenya dia, tp ya ttp kembali kaya semula. Makanya saya mau sharing di sini karna siapatau ada opsi lain. Minta doanya, karna saya sbg ibunya lebih ga tega, kebayang bukan rewelnya, semoga anak saya segera diberi kesembuhan total😊

4y ago

Coba beli online bun kalai mendesak.. smoga dedek lekas pulih.

coba dicek ke dokter lagi bun... trus aku mau saran aja.. klo abis mandi.. jangan lupa dikeringin.. tp jangan digosok2.. ditap2 aja sampe kering.. abis itu didiemin.. intinya klo kena air langsung dikeringin dengan cara ditap2 pelan,, jangan digosok2... itu biasanya yg makin tambah luka.. segera periksa in lagi ya bun.. semoga lekas sembuh dedeknya.. 🤲

Iti awal nya pasti ruam ya bun,??, bisa basah gtu,,, ga ccok di pkein salep2an,, ccok di baby orng blm tentu ccok di baby nya kita bun,,, ddek nya gendut ya bun?jd suka keringetan lembab di lipitan nya,,,kegesek trus anatra kulit ke kulit,.. Rutinkan aja di olesin mnyak kelapa bkin sndiri bun...

4y ago

setau saya luka kaya gtu gaboleh dioles pake minyak kelapa bu

Itu mirip sma ruam ankku bun cma ankku letaknya di selangkangan, pas imunisasi tgl 3 jun kmrn sekalian ak tanyain ke DSA nya, kta dsa nya itu ada jamurnya trs dikasih salap racik sm salap ruam, puji Tuhan skrg sdh hampir sembuh. Cba ke dsa segera bunnn... lekas sembuh ya ank manis.

Yaampun bunda... Klo soal anak gausah cobacoba dh.. lgsg bawa ke DSA bun! 2minggu lalu juga bunda sempet posting kan sebelum separah ini ? Bawa berobat ke spesialis ya bun jgn ke dokter umum.. klo udh coba ke dktr spesialis anak tp blm sembuh juga berobat lg ke dokter spesialis kulit.

4y ago

Udah bun, bulak balik berobat😊

gatega liatnya,pasti rewel ya bun dd nyaa😭😭 saya walaupun ibu baru tp soal lipatan" kek gini slalu saya perhatiin,lipatan leher,tangan,ketiak,selangkangan,belakang leher,smpe sela sela tangan dan kaki saya perhatiin bgt. udh coba dibawa ke dokter bun?

bun.. astaghfirullah kasian bun dede nya , mending bawa ke DSA (dokter spesialis anak) langsung bun biar di kasih salep racikan kah atau dikasih obat yg memang khusus penanganan luka seperti itu.. kasian bun aku gak tega liatnya.. cepet sembuh ya nak

Pake salep ini bun, insya allah sembuh cuma harus sering" di lap pake aer anget / kapas di seduh aer panas simpen di toples jadi kalau mau pake gampang, terus di keringin terus pake salep ini bun tipis" Di kasih tau sama dokterku bun

Astagfirullah... 😭😭😭 Anak saya pernah tp di leher, cuma disuruh ganti sabun lactacyd sama dokter alhamdulillah baikan & ga boleh dikasih apa2 seperti baby oil, minyak telon apalagi bedak. Cukup kasih body lotion tp yg buat baby.

Sama Kya anak sya Bun😭seminggu kering trus berair gtu lagi,, udah berobat kty alergi,, sya jga udah GK makan sprti telur dll,,udah dkasih salep tpi blm sembuh,, Semoga cepet sembuh yaa Btw udah berpa lama Bun?? N ddennya brpa blan?

4y ago

Sama bgt bun, sy juga ga makan telor sama ikan tp msh kaya gitu. Anak sy 4 bln