bintik merah

ada yang tu ini kenapa ya bund?? bintik merahnya sampai ke leher dan lipatan tangan

bintik merah
46 Tanggapan

Itu krn lembab bun. Anak saya jg prnah gitu di blkg kuping, smp sekeliling leher. Kedokter ktny krn lembab bs krna air susu, keringar atw ilernya. Saya kmrin di ksih salep nisagon alhamdulillah ccok, dan skrg dh sembuh. Skrg ini usahain lipatan2 di bdn ddeny ttep kering, habis mandi jgn smp klewat handukin blkg tlinga n lipatan2 bdn. Jgn pkke salep /obt mcm2 yg ngga jls bun yaa nnti mlh tmbh parah

Anak saya jga gtu bun kalo kata orang tua mah itu sarapnya pada keluar...ntar ilang sendiri kok katanya kalo bayi baru lahir suka gtu Kmaren2 di badan2 banyak tapi skrang dah ilang...kalo di jemur olesin minyak zaitun aja biar kalo kering bisa bersih lagi

Anakku waktu itu juga kaya gitu bun cuma di pipinya sama leher aja, terus saya cari tau deh apa yg gak cocok sama dia,akhirnya di berentiin pake baby oil, terus saya olesin baby cream cussion yg biru alhamdulillah sembuh

3y ago

saya pake yg pink bun. ampuh banget bikin wajah baby glowing

Anaku jg gt pas br lahir, tp ku biarkan aja yg ptning pakebaju yg adem gak kepanasan sama mandi yg bersih. Alhamdulillah lama2 sembuh skitar 1 mingguan. Krna banyak bgt jd ga mungkin dioles2 pke krim

Bun anak saya juga begitu 1bulan setelah lahir.. krn saya liat gejalanya keluar bintik2 iyu stlh di jemur jadi saya kurangi intensitas berjemurnya dan sembuhh bun

anakku skrng lagi Pase kaya gitu malahan udh sampe muka yg parah dileher . pakein salep apa ya bund udh pake laktasyid tapi ttep aja malah makin banyak

Bayi wajar kok, sering di lap aja pake air dingin mateng pake kapas ya soalnya kulitnya emang sensitif apalagi kena keringet di lipatan"nya

Kaya anakku bun, kata nya nya kaka saya itu kaya sawan kikir. . Saya bakarkan kikir trus di celupin di air mandinya. Alhmdllh sembuh

Koq kya biang kringat ya bun,atau alergi gtu Coba mndiin pke sbun khusus trus ksih baby krim atau salep khusus buat bayi bun,

Mnd dgn sabun lactacyd baby bun n bajunya yg longgar singlet aja biar cpt ademnya tu anak ku bru smbuh bun 2 mgguan gt jg