Eksim

Ada yang tau salep buat kulit bayi begini? Awalnya merah bgt trus saya kasih vco ga ilang2, pake cream dari sleek cuma ilang merahnya aja tapi masih kering kasar bgtu. Aku takutnya ini eksim, soalnya kalo ruam biasa pake vco aja jg udah ilang. Takutnya gara2 sering diciumin, kebetulan tinggal sm mertua dan suka dicium ciumin pipi baby saya sm mertua pdhl saya sendiri gapernah cium2 pipi bayi. Udah dikasi tau jgn dicium2 lg begitu tp tetep aja dicium2, kekeh lg pake bilang kalo itu gara2 asi. Padahal asi mah ga jahat begitu. Kesel jadinya, jadi males kalo digendong2 mertua. Pake cream yg dislide ke2 itu bisa gasi? Ada yg pernah coba? Kemarin di tap ada yg posting cream itu jg deh kayanya. Atau ada rekomendasi cream lain yg lebih ampuh?

Eksim
52 Tanggapan

Jangan salah bun asi itu ada yang jahat ada yng engga. Itu sama kaya ank saya, dan setelahbdi tanyain ke bidan gara2 asi karna sebelum nya mertua bilang seperti itu karna saya gk percaya saya tabya bidan, dan di saranin gk usah pake salep2 soal nya ada kimia nya kuliat bayi rentan apalagi area wajah kan lebih tipis kulita nya. Bunda kalau mau pake minyak kelapa asli kalau di tempat saya nama nya minyak letik alhamdulillah jadi obat, kalau kembung juga pake minyak apalagi sekarng bedak sudah tidak di rekomendasikan untuk pengganti yang merah2 are lipatan bayi pake minyak aja insya Allah jadi obat bun :)

4y ago

Terimakasih sarannya. Sudah saya oles vco sebelumnya tapi gailang2 justru melebar. Udah berobat ke spkk kok bun, dan ternyata benar dermatitis/eksim

anak ipar aku pipinya gitu katanya kena asi,jd dr aku lahiran ya ga mau jauh dr tisu,kl asi kena pipi baby uda langsung aku lap lg,alhamdulillah aman,dr bayi uda d ciumin mulai dr nenek aku,ortuku,kakak+ipar,ponakan,sodara dll dll aman. yha tiap anak jg beda² sih ya,drpada bunda memendam rasa jengkel sm mertua,mending k dsa aja biar d jelasin itu apa,bener eksim atau kena asi atau yg lain

4y ago

Iya bun terimakasih sarannya. Sudah saya bawa berobat kok kedokter

Samaa bgt kya ank saya dlu bun. Smpe 1 bulan lebih malah ga ilang. Udh pke cream mcm2 ga sembuh. Pas dibwa ke dsa dikasih cream itu ajaib 1 kali oles sore. Malem lngsung ilang. Cuma kayanya itu racikan deh. Coba aja bun bwa ke dsa atau bidan. Siapa tau sembuh jga. Aku sih kapok pake cream mcm2 yg katanya bagus yg katany ccok. Soalnya kulit setiap bayi beda2 😁

4y ago

Bunda daerah mana? Ke spkk yg praktik di rs atau praktik pribadi ya? Jujur saya agak takut kalo harus ke rs lagi masa pandemik beguni

Persis kaya baby ku, kata dokter kulit itu asma kulit atau dermatitis atopik, karena genetik, itu kambuh kambuhan, rasanya gatal itu bun, sebaiknya diobatin dulu langsung ke dokter spesialis kulit bun, abis itu perawatan pake cream/ balm untuk melembabkan biar gak sering kambuh, kasian baby nya bun bikin gak nyenyak ngapa ngapain

4y ago

kalo kayak gini bikin bayi gak nyenyak bun?

Itu kaya ruam bun, Kalo ekaim jgn makan kacang kalo bunda masih asi ... Anakku eksim sih bun kata dokternya dlu trs aku cek bakat alergi k Anak dan malah anakku ada DA pada hasil akhirnya🤧🤧ya mau ga mau perawatan sm spkk ... 2 bulan sembuh , cb bawa aja ke dokter kulit bun drpd menerka nerka

4y ago

Spkk kalo urusan kulit bun ... Kalo demam , bapil bru dsa ... Saya dlu dRS bun ketemu spkk nya Cr aja yg praktek d apotek atau d rmh bun kalo tkt k RS

Bbrp waktu lalu anaku mirip gtu tp blm terlalu byk, aku bw ke dokter Sp.KK, diagnosanya eksim. Di kasih salep racikan dr dokternya, dalam 3 hari lgs ilang total, cm ada perbedaan warna kulit aja, pas kontrol di kash salep lain lg ut menyamakan warna kulit

4y ago

Soal penyebabnya, dokter bilangnya sih krn faktor genetik gtu bun dmn kulit kita terlalu sensitif sama zat atau Kondisi tertentu , dan pemicu munculnya lbh ke faktor alergi, bisa alergi sinar mahatari berlebih, alergi bahan kimia tertentu dr sabun dll, tiap orang beda2. Bener bun, Nanti efeknya setlh sembuh putih2 gtu mirip ky panu tp agak gedean bentuknya.

anakku gtu, awaknya tlat penanganan smpai menyebar ke sluruh muka dan dia gak bs tidur krn gatel, smoai ke dokter soesialis kukit di racik krim, br deh sembuh, gak bs sembarangan oles bun,apalagi klo trnyata kulit anaknya hypersensitif.

Aku d rmh pk ini..anak ku jg ada eczema kalo lg panas pipi'a merah pk ini hilang meski nnti muncul lg klo kepanasan lg tpi seengga'a muncul ga lama..food grade jg jdi aman klo secara ga sengaja kena mulut baby..

Anakku juga awal nya kaya gitu bun , trus aku pakein minyak kelapa malah jadi lebar , trus aku konsul ke dsa di resepin apolar N , skrg alhamdulillah udah gak merah dan berangsur membaik

Langsung ke dokter spesialis kulit aja pin, biasanya juga dsa kalo nyaranin ke spesilis kulit klo udh berhubungan ama kulit gitu. Jelasin aja udh pernah pake apa aja gak manjur.