Bayi sering dilatih tengkurep

Ada yang tau manfaat bayi sering di tengkurep in biar apa ya bun ? Soalnya suami sering nyuruh dilatih buat tengkurepin biar ini itu. Dan manfaat kata orang orang berbeda beda. Jadi manfaat yang benar agar apa ?

16 Tanggapan

yg saya tau yg paling utama supaya otot lehernya kuat bun. memang bnyk manfaat melatih bayi tengkurap (tummy time)

2y ago

ankku tummy time usia 3 minggu, progress nya luar biasa. klo rutin tummy time bsa cpat perkembangan nya. cuman kmrin smpet sibuk akunya jd guling2nya baru bsa usia 5,5 bulan. bner kata bunda umma nay, anakku skrag usia 7 blan jarang bgt gtm. makan lahap2 aja. gtm klo lg skit aja. klo gak mau makan biasanya aku suapin pke jari atau klo gak mau mkan di booster seat biasanya aku pangku. skrag mkan lbh sering habisnya drpda sisa