Bayi 1 bulan

Ada yang pusar bayi nya seperti ini? untuk mengobatinya dikasih apa ya bund? bayi usia 1 bulan

Bayi 1 bulan
7 Tanggapan

sama kayak anak aku bund.. udah 3 minggu masih kayak gitu ada daging didalam,udah dikasih betadin, salep, ttp aja kyak gutu..itu nama nya granuloma umbilikalis.. hbis mndi. keringin dulu pake tisu, kasih garam halus di sekitar daging sampai kedalam2 ,tutup pakai kasa.. diamin smpai 1jam.. dagingnya bakalan jadi merah kehitaman. bersihin lagi sisa garam nya,biarin pusar nya terbuka, gak boleh ketutup pempes atau gurita.. besok pagi nya aku cek langsung mengecil ..hari kadua aku kasih garam lagi.. sore nya aku liat udah gak ada.. pusar nya udah gak basah dan gak ada daging lagi.

2y ago

dikasih garam gak bakalan sakit bund bayi nya.. karna granuloma itu gak punya saraf..

tidak perlu dikasih apa2 bun, nanti berjalan waktu kering sendiri seperti anak saya. yang penting habis mandi dipupuk sama handuk biar kering, kelamaan akan mengering dan lepas. seperti itu dikarenakan ketika lepas tali pusar y, bisa jadi karena anak y aktif, dan juga lepas karen nempel ke glita y.

2y ago

iya bund ketika tali pusarnya lepas, terima kasih infonya bund

sama punya anak aku juga begitu .. tapi disuruh biarin aja cuma ditutup kasa sebelum dipakein gurita dan baju .. alhamdulillah skrg sudah kering

jangan kasih betadin sesudah mandi bersihin samaa alkohol biarin kering tutup kasa kalo kasih saleb betadin takut infeksii

dikasih betadine lalu ditutup dengan kassa kalau aku dulu bun sampai nutup. waktu kontrol kebidan dsrh begitu

Anak ku juga begitu, konsul ke dr anak disuruh kasih gentamicin

2y ago

Sampai kering ajh iyaa ttp pake gurita akunya sampai anak usia genap 1 bln

periksa ke dokter bun