gatal gatal

Ada yang pernah seperti ini dan kira2 apa obat yang bagus untuk menanganinya, selain dibawa ke dokter, karena sudah di obati secara medis tapi tidak membuahkan hasil malah tambah parah, ingin periksa ke dokter lain susah karena tinggal didaerah bukan di kota yang banyak opsi dokter

gatal gatal
34 Tanggapan

Terimakasih bunda-bunda tap atas respon dan sarannya, alhamdulillah sudah membaik tangannya, jadi itu sebenarnya itu tangan adik saya, usianya 12 tahun jadi awal mulai nya berupa bintik2 kecil berisi air, tapi di garuknya sampai menyebar dan separah itu, kalau gatalnya hampir seluruh tubuh kecuali muka, tapi yang paling parah di tangan seperti foto yang saya post, ada beberapa saran bunda yang sudah kami lakukan, cuma tidak berhasil karena adik saya ini kurang telaten dalam pengobatannya, ketika sudah parah seperti difoto baru di beri perhatikan ekstra dalam pengobatannya baik diberi obat untuk diminum, salep dan tangannya direndam pakai antibiotik atau rebusan herbal, alhamdulillah semuanya ada hasil

adik saya dulu begitu parah Bun , sebenarnya satu keluarga besar kena tapi ga separah adik dan sepupu saya mereka kena d kedua tangannya Bun malah lebih banyak dr itu sampe ga bisa apa2 pake tangan .. d bawa puskesmas d kasi salep , d saranin juga rendem /.lap air hangat ,tangan ga bole kena debu sedikit pun , cuci tangan juga pake sabun antiseptik 1 jam sekali bilas air hangat Bun dan waktu penyembuhan adik saya lumayan lama Bun dan satu lagi setelah cuci tangan pastikan taman Segera d keringkan dengan handuk yg khusus dan handuk harus rutin d cuci juga.

bukan scabbies ? bunda periksa ke dokter umum atau dokter kulit ? soalnya anak saya juga dulu awalnya bintik berair trus melebar, tapi ga sampe jadi koreng gitu sih. anakku pas gatel 4x ke dokter umum salah diagnosa. di kasih berbagai salep ga mempan. langsung cus dokter kulit katanya scabbies gitu trus d kasih scabimite seminggu sekali pake nya alhamdulillah skrg udah sembuh

spesialis kulit bun..nanti d kasih salep oles sm obat yang diminun. itu ada nanahnya bukan sih..kalo iya nanti biasane di kasih cairan infus buat lap bersihin nanahnya .trus diperban biar ga tambah infeksi

udah parah gitu mending jgn coba2 bun, ke spesialis kulit udah paling bener, ato bener kata beberapa bunda cek gula darah, karna gula tinggi bikin luka lama sembuh

lagi musim bangt bun penyakit gatal kaya gitu , harus buru buru disembuhin karna kalo garuk kemana mana bisa keseluruh tubuh. pake phikang suang bun

dulu pernah gitu, lebih parah. aku coba pakai salep phi kang suang bun, diolesi rutin alhamdulillah baik. di apotik ada tuh salep nya

3y ago

iya tuh salep manjur buat penyakit kulit ditempat sy 7rb bun

saya habis SC gatal2 seperti itu dr ujung kepala sampe ujung kaki..jadi bayiku dirawat iparku karna saya gatal2 parah

3y ago

waduhh cpt sembuh ya bun. biar bsa rawat dde nya😇

coba pake bubuk PK momm,, beli d apotek,, nnti tangannya d rendem d larutan PK nya...

Pakai salep gentamycin bund ini salep antibiotik.. usahakan tangannya sll trjaga kebersihannya..