Perbedaan usia weeks HPHT dan USG

Ada yang pernah ngalamin lupa sama HPHT sehingga beda jumlah minggu yang ketahuan di usg? Apakah benar perkembangan janin kita terlambat?

2 Tanggapan

Bukan terhambat bu. Itu kasus sering terjadi krn tidak tahu pasti kapan pembuahan terjadi, atau ada riwayat siklus haid tidak teratur. Saya beda 3 minggu, tapi dokter bilang kandungan saya berkembang sesuai usianya.

Hpht itu hanya perkiraan krn tdk ada yg tau waktu tepatnya terjadinya pembuahan. Kalau usg mengukurnya dari besar janin. Kalau lupa hpht berarti yg bisa dijadikan patokan hasil usg tm1