Bayi Kagetan? Wajar bun

Ada yang pernah dengar mitos kalo bayi harus di gebrag (dikagetin) biar ga kagetan? Bayi kagetan wajar kok moms. Itu salah satu refleks primitif yang bayi punya. Sebaiknya tidak perlu dikagetin moms, malah membahayakan bayi. Semoga bermanfaat. #sharingiscaring

Bayi Kagetan? Wajar bun
26 Tanggapan

mgkn bgini bun... knp bayi digebrak? klo dia kaget brti pendengaran nya berfungsi... tapi sbnrx gk usah di gebrakpun.. saat kita bersin aja klo dia kaget brti menandakan pendengeran berfungsi... krn saya prnh ikut work shop ada ortu yg smpe ankx umur 4th baru tau klo pendengeran tdk berfungsi.. org tua sll menganggap anak nakal, menganggap biasa saat di panggil sprti tidak mendengarkan ato menghiraukan... di ajak bicara ank nya sprti cuek... ya plg tidak klo ank kita kaget brti pendengeran oke klo gk kaget malah tnda tnya

trus kalo kaget jantungnya gakuat, gimana? mau ngobatin? nggak kan.... nih bisa discreenshot buat mertua/tetangga/orgtua kolot yg masih percaya mitos jaman purba. otw 2021 coyyy dan dunia mengalami perkembangan jaman, smartphone aja rutin upgrade, masa iya cara pikir kalian ga diupgrade😒

anakku sampe umur 7bulan ini masih kagetan, dulu bumer ngeyel banget suruh gebrag. gak bisa bayangin gimana nasib jantung anakku kalo beneran jadi di gebrag. ngeri banget pernah liat videonya babynya di gebrag sampe nangis kejer terus sajen²nya melayang semua 🤣😂

3y ago

🤣🤣😅😅

anakku juga, sampe aku dinasehatin mertua n ipar kalo jemur baju jangan dikibasin dan jangan diperes, langsung jemur aja, trus mertuaku juga bilang itu faktor karna pas hamil dulu suamiku hobi ngagetin aku, jadi nurut ke anakku 😅

pernah denger harus digebrak, untungnya lupa mulu...ga jadi deh skarang baby uda 2,5bln kadang masi kaget, kadang nangis kejer tiba", suka kasian sih paling ditenangin doang ngeliat muka...

mamaku tuh sering banget nyuruh aku gebrakin gtu biar anakku ga kagetan, aku udah blg ya biarin aja namanya jg msh bayi cma ya namanya ortu jadul dikasih taunya susah😓

4y ago

samaan bun

anak sy jg gtu,smp kesel ma tetangga klo ngomong tuh pada kenceng" pa lg klo anak lg tidur sering kaget n kbangun trz g bs tidur lg

anak pertamaku bgt, akibatnya sering ngamok krna lg nyenyak tidur tiba2 kaget dan kebangun lgsg klenger 😂

anak saya 6 bulan lebih masih kagetan walau jarang tapi menurut saya itu hal wajar sih kalo jarang mah

pas anakku br lahir juga sm tetangga ku disuruh gebrag, tp nggak aku lakuin. kasian anakku.