Cara mengatasi bintik merah berair pada bayi umur 9 hari?

Ada yang baby nya pernah ngalamin yang kayak gini gak mom??? Bintik merahnya sampai ke badan2 baby nya🤧 Cara mengatasinya bagaimana?#seriusnanya #bantusharing

Cara mengatasi bintik merah berair pada bayi umur 9 hari?
43 Tanggapan

anakku dulu juga gitu bun pas nb.. disaranin sama ibuk kalo mandi air nya di tetesin baby oil dikit aja biar kulitnya halus.. tapi kok trus muncul bintik2 ada nanah nya di badan nya terutama di leher banyak bgt.. kalo kata orang sini (orang jawa di daerahku) ada barangnya yg kebakar.. tapi ga ada, sampahnya aja di kumpul in ga ada yg bececer.. trus aku coba gak pake baby oil dulu kalo mandi.. sabunnya tetep sama.. alhamdulillah langsung hilang bun.. bersih.. paling cuman bintik2 kecil kalo pas keringetan dikasiy bedak dingin langsung hilang..

persis sama banget kaya anak ku yg ketiga pas abis lahiran seminggu ada kaya gitu kalo disini namanya sarab,seluruh badan kaya gitu, mandiin nya pake sabun giovan bun kalo aku sabun kesehatan, trs aku bikin minyak sendiri dari santen di sebut nya minya kelapa atau minyak keletik, jadi sebelun mandi saya jemur sambil saya pakein minyak saya urutin halus dan sesudah mandi sya pakei juga, alhamdulillah nanti pada kempes dan merotol gitu kulitnya kaya ganti kulit

kalau bayi saya dulu diketiang sama didekat kemaluannya Bun saya periksa ke dokter katanya alergi sufor ehh ternyata alergi sama minyak telon terus dikasi salep sama dokternya terus salepnya habis saya kasih cream baby Cussons yang warna ungu Bun Alhamdulillah babyku sudah sembuh total tapi saya tetep pakai cream baby Cussons ke semua badan sama muka terutama di sela2 paha😊😊

anak ku dulu pernah entah usia brp hari lupa lagi ,tapi di muka nya aja gk sampe kebadan gitu ,,aq Konsul ke bidan yg nanganin aq lahiran ,karena dulu di daerahku belum banyak dokter" spesialis kulit,anak ato yg lainnya ,alhamdulilah sama bidan di kasih salep bepalek ,langsung ilang bintik" merahnya ,2x pemakean di oles tipis aja ... itu kasian Bun Ampe banyak gitu 😭

2y ago

untuk bahaya engga nya saya kurang tau ya Bun ,cuman kasian aja ngeliatnya ,,kata bidan dulu ,gpp kulit bayi emg sensitif bisa karena debu juga ,,mending langsung periksa ke dokter aja Bun ,kasian soalnya ..semoga lekas sembuh Bun Baby nya 🤗

bs jadi alergi sama yg di pake di badan bun.. bisa sabun, telon, atau kalo asi bs alergi makanan dr ibunya, kalo sufor bs alergi sufornya.. segera periksakan k dsa aja bun.. kasian.. sementara stop penggunan sabunnya ganti k lactacyd, stop jg minyak telon nya...

2y ago

dulu anak ku gitu bun alergi, tapi gatau alergi apa biasa kedokteran cuman dikasih salep dan pereda panas mungkin bisa pake sabun Lactacy bun dulu anak ku ganti sabunnya alhamdulillah membaik tapi kadang suka dateng lagi trus hilang lagi alhamdulillah anak usia 5thn udh ga pernah gitu lagi

cb bun pas nyuci baju adek pakai detergen khusus bayi (zwitsal/sleek/cusson) trs tdk perlu dikasih pewangi/softeneer. mandinya pake sabun lactacyd dlu anakku pernah muncul kyk gtu di dahi.. dsa blg bisa juga krna masih penyesuaian udara disekitar.. trs dikasih salep namanya mupirocin

anaku juga pernah tpi cmn dikit gasebadan2 juga, mnding bunda langsung ke dokter anak aja bund, pake sabun khusus kulit sensitif, jangan dipakein krim apa2 dulu sblum ada anjuran dri dokter, takutnya mlah makin parah, smoga lekas smbuh bayinya bund☺

2y ago

yaudah kalo udh gitu dan ga ngaruh berarti bawa ke DSA aja.

jangan dipakain bedak bun. mandinya pake sabun lactacyd bun. dan pakein salep bapathen baby. anak saya juga gitu pas baru lahir 10hri. Alhamdulillah karna rutin dikasih salep dibersihkan terus seminggu sudah ilang.

ke dokter sampaikan apa sj yg dipake misal sabun merk a, shampo, lotion, bedak. semua skincare debay dsampaikan. sm terjadi nya dah brapa hari bunda makan apa aja ketika itu muncul. semoga cepetpulih debay nya

2y ago

itu namanya keluar saraf bun biasa ko nanti kuga hilang sendiri itu sama kaya jerawat malah bagus klo keluar dari bayi nanti pas dia udh remaja ga keluar lagi jerawatnya

ini asi apa sufor?klo asi ibunya jangan mkn ikan laut,telor,mie.jngan pke bedak,pke minyak kelapa aja,usahakan bayunya yang menyerap keringat, sabunya coba ganti sama caladine..aduh pasti itu gatel perih🥺