obat penurun darah tinggi untuk bumil

Ada gk disini mommy2 yg dikasi resep untuk menurunkan tensi darah? 1minggu lagi hpl tapi tensi naik 140? padahal minggu lalu masih 110.. cepet bgt naiknya

3 Tanggapan

waspada pre eklamsi bun. resep penurun tensi untuk bumil cuma boleh dikasih oleh spog. karna yg tau kondisi ibu dan janin yg paham adalah dokter yg meriksa. coba baca ttg pre eklamsi dan hipertensi dalam kehamilan. keduanya mirip tp penanganan sangat berbeda. bunda bisa tau sendiri lebih ke yang mana

4y ago

periksa lab bun

Rileks bun,. Itu darah tinggi bukan karna apa2 tapi karna mikir bentar lagi lahiran kan,. Jadi tegang bundanya alhasil ya tekanan darah jadi tinggi, banyak2n istigfar bun tarik nafas pelan2 jngan di bikin tegang ngelahirin enak ko bun hehehee

4y ago

Iya mom, banyak pikiran aja Bismillah aja, semoga lancar aja semuanya

Pengalaman saya juga gitu. Biasanya tensi nya rendah. Qodarullah 4 hari sebelum HPL tensi ku 130. Mbak udah cek protein urin belum dan ada bengkak nggak mbak?

4y ago

Dipastikan dulu cek protein urin nya mbak. Kalau hasilnya negatif insyaallah boleh lairan di bidan tp kalau hasil nya positif harus di RS mbak dan meski di RS bisa normal persalinan nya