Mpasi 6 bulan 2 hari

Ada gk bun yang baru mulai mpasi anaknya mau buka mulut dan ngecap2 tapi susah nelan gak lama blm ada 5 menit udah nangis2 anaknya, apa kurang enak ya mmg saya kasih no gulgar apa saya perlu kasih gulgar y? Udah saya coba snacknya pake biskuit dan saus kerokan pisang ttep juga gak di telan trs nangis😥#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #seriusnanya #seriusnanya

7 Tanggapan

sabar anak masih bljr peralihan asi ke mpasi pelan" bun kita yg hrs bnyak bljr dri anak bukan anak yg kita ajarin, lihat respon anak, bisa jdi masih mengenal tekstur baru dri cair ke padat, mungkin tekstur masih ke kasaran, jadwal minum asi mempet jam makan jdi anak masih kenyang lalu makanan buat mainan, atau tekstur agak kecueran, jgn pernah mendorong sendok bila anak blm mangap, klo anak mangap makanan masuk jgn lngsung tarik sendok biar anak yg tarik sndiri atau lepas sndri, jg menarik sendok ke atas, sendok jgn menyodok gusi, jgn pernah berebut barang didepan anak itu akan merusak mood makan anak misal sendok di minta kasih aja, ganti sendok cadangan, anak aku jg ga pake garam da gula, mulai pake gulgar usia 8++ krna udh leluasa makan, semangat perjuangan masih 2 hari blm hampir 2 tahun, blm ketemu gtm yg benar betul gtm, klo ini masih normal sekali krna perkenalan yg baru hangat, dia blm ngerti aja klo makan itu enak dan kenyang

1y ago

betul setiap anak itu berbeda beda, semangat memahami respon anak ya bun, ibu selalu di uji kesabaran nya 🤝

kan baru mulai bun, masih belajar, nggak ada yg instan anaknya diajarin ngunyah juga bun, jangan nelan aja. ngunyah bisa pakai gusi sabaaar semua butuh proses masalah mpasi bukan karena RASA tapi tekstur. coba main ke ig: @drtanshotyen, @anisyacahya di buki KIA juga lengkap ttg mpasi

2y ago

sabaaar semangaaat tiap anak nggak akan samaa semangat

ankku mlah lebih Suka rsa Alami mkanan itu sndri bun, tnpa Perasa. Lagian kan baru 2hari bun. masih asing jg aneh buat mulutnya ddek,.

namanya jg baru 2 hari bund, masih noob itu dedeknya 😁 sabar bund

masih adaptasi mama .. dy baru 2 hari makan sabarnya ditambahi lagi

2y ago

setiap anak itu beda2 mama..

p

u