curhat bayi rewel

ada gak yg sama kayak saya, anak kedua saya laki2 usia nya 1 bulan 18 hari dan setiap hari ngajak begadang terus sampe saya bener2 kurang istirahat dan pekerjaan rumah jadi setengah2, siang hari pun jarang tidurnya, dan yg saya heran setiap habis nyusu selalu muntah dan banyak sekali, sehari bisa berkali kali ganti baju terus karna sering sekali muntah itu, sudah di sendawain sampe bunyi, nyusu nya pun saya jadwal 2 jam sekali tapi masih tetep muntah banyak sekali ? sudah saya bawa ke dokter tapi dokter bilang gapapa dan anak saya sehat katanya karna bb nya pun naiknya bagus, cuma karna saya ngerasa kecapean kurang tidur jadi berasa kurang waras saya nya ?? sering marah2 ke anak pertama saya, dan suka tiba2 kesel dan pengen nangis ? karna anak pertama saya dulu gak ada masalah makanya saya kaget bgt yg kedua ini beda bgt. sedih saya kira2 sampe kapan ya muntah2 nya ini selesai dan bisa tidur nyenyak anaknya, karna sehari hari rewel bgt maunya di gendong terus, bisa diem setiap nyusu aja dan gak mau berenti nyusu, pernah saya kasih asip 100ml di dot setelah habis masih terus nangis kayak ngga kenyang2 anaknya. nanti setelah nyusu gak lama muntah, terus nangis terus nyusu lagi. begitu terus berulang ulang ? setresss bgt saya bund.. saya harus gimana mohon solusi ? mohon jgn di bully ya bund ??

2 Tanggapan

Klo boleh tau lahir BB nya brp?krn BB anak waktu lahir ngaruh ke kebutuhan minumnya bun

4y ago

Mau masuk 2 Bulan growth spurt emang bun, tp g berlangsung lama ntr blik normal lg yg g bntr2 nyusu n Minta gendong