curhat bayi rewel

ada gak yg sama kayak saya, anak kedua saya laki2 usia nya 1 bulan 18 hari dan setiap hari ngajak begadang terus sampe saya bener2 kurang istirahat dan pekerjaan rumah jadi setengah2, siang hari pun jarang tidurnya, dan yg saya heran setiap habis nyusu selalu muntah dan banyak sekali, sehari bisa berkali kali ganti baju terus karna sering sekali muntah itu, sudah di sendawain sampe bunyi, nyusu nya pun saya jadwal 2 jam sekali tapi masih tetep muntah banyak sekali ? sudah saya bawa ke dokter tapi dokter bilang gapapa dan anak saya sehat katanya karna bb nya pun naiknya bagus, cuma karna saya ngerasa kecapean kurang tidur jadi berasa kurang waras saya nya ?? sering marah2 ke anak pertama saya, dan suka tiba2 kesel dan pengen nangis ? karna anak pertama saya dulu gak ada masalah makanya saya kaget bgt yg kedua ini beda bgt. sedih saya kira2 sampe kapan ya muntah2 nya ini selesai dan bisa tidur nyenyak anaknya, karna sehari hari rewel bgt maunya di gendong terus, bisa diem setiap nyusu aja dan gak mau berenti nyusu, pernah saya kasih asip 100ml di dot setelah habis masih terus nangis kayak ngga kenyang2 anaknya. nanti setelah nyusu gak lama muntah, terus nangis terus nyusu lagi. begitu terus berulang ulang ? setresss bgt saya bund.. saya harus gimana mohon solusi ? mohon jgn di bully ya bund ??

2 Tanggapan

Klo anak prtamaku dlu jg rewel bngt mnta ampun deh.klo udh magrib nangis trus ampe sejam ga tau pnyebabnya apa,smpe 3 bulan brulang2 nangisnya tiap magrib.prnh satu hari ngobrol sm pamannya suami,dy crita klo suamiku dlu klo udh magrib nangis trus ga brhenti2 smpe dgendong sana sini sm org rmh baru diem.oalahhhh persis bngt sm anakku.bs kyk nular gitu Bgadang jg kuat bngt bun.tp bedanya aq drmh ad art wktu itu,jd klo dedeknya ngantuk,aq jg ikut tidur,itu jg kyk blm puas aja krn dia jg bgunnya cpt,kdng blm lelap akunya dianya udh bngun.gitu trus smpe setahunan lah bru dy bs tidur sprti org dewasa wkwk

4y ago

pekerjaan rumah juga sering di bantu sm ibu dan suami bund karna bener2 hampir 24 jam aku cuma duduk nyusuin sambil gendong, beberapa kali di coba nyusuin sambil tiduran dan muntah nya malah makin banyak karna gak di sendawain 😩 sehari paling lama saya tidur cuma 3 jam, sering saya siasatin pake asip biar saya bisa istirahat tapi lama2 saya jadi kejar2an antara pumping dan menyusu langsung karna anaknya gak lepas2. jadi saya pumping hanya ngandelin LDR saat anak nyusu sebelahnya saya pumping. kalo gak gitu gak bakal saya bisa pumping karna emang sehari hari nempel terus kayak ngempeng gitu bund 😖

Klo boleh tau lahir BB nya brp?krn BB anak waktu lahir ngaruh ke kebutuhan minumnya bun

4y ago

Mau masuk 2 Bulan growth spurt emang bun, tp g berlangsung lama ntr blik normal lg yg g bntr2 nyusu n Minta gendong