Melahirkan pakai jkn - kis

Ada gak ya bunda di sini melahirkan atau SC Pakai kartu JKN -KIS ?.. Bagi pengalaman dong bunda" bagaimana penanganannya, perwatannya ?... Dan boleh gak ya kalau pakai kartu KIS tapi minta kamar lebih bagus aatau obat lebih bagus dengan tambah biaya ? #bantusharing

23 Tanggapan

Aku salah satunya yg lahiran di puskesmas kec. pancoran pake kis bun 😄 dtg jam 2 pagi dilayani dg baik, mau dr satpam trs admin, bidannya jg semuanya baik dan ramah. Kebetulan jg yg lahiran jam segitu cuma aku aja sendirian hehe. Aku sm suami otw naik vespa klasik 😆 semua berkas sm bawaan baju udh aku masukin tas jd suami tinggal angkut aja hehe. Trs di cek udah pembukaan 3 pas sampe puskesmas tp blm ada lendir darah keknya baru flek aja, pecah ketuban pas udah waktunya lahiran baru pecah kalo aku. Bidannya jg ngarahin gmn caranya ngejan yg baik dan benar supaya nafas ibunya teratur, dan minim robekan ☺️ aku hamil dan lahiran anak pertama tp untungnya di treat dg sangat baik sih di faskes hehe jd kalo misal nnti lahiran kedua (duh baru juni lahiran dah mikir lahiran kedua aja 😆😆) aku maunya kalo bisa di puskesmas lagi. Bidannya wktu itu ada 2 masih muda-muda kira2 umur 26an keknya sih, aku 21th wktu itu ☺️ bidan yg 1 lg hamil namanya bu bidan Wulandari, yg satunya lagi namanya bu bidan Debora ❤️

1y ago

bun mau pake bpjs mandiri atau kis gak ada bedanya. . biasanya kalo bidan suster bentak" itu tergantung pasiennya yg aku liat klo pasien rewel suster jg bisa ikutvemosi tp kalo pasien tenang gakbrewel sopan insya alloh mereka jg baik bun.. gak usah pikirin sikap mereka k kita tp kita jg pikirkan sikap kita ke mereka.

aq lahiran SC pkai BPJS Bun Alhamdulillah penanganannya bagus n perawat n doktr y baik" apa lagi yg diruang oprasi ramah" n d'ajak ngobrol kta y🤣 Alhamdulillah jga aq pas oprasi dokter y nawarin mau d'dampingin suami gak dan jelas aq mau donk. pada hal 2 ipar"aq jga SC d'rumh SKT n dokter yg SMA gak didapingin tp aq malh ditawarin😂 kita melahirkan ditahun yg SMA cma beda bulan.

saya belum pernah melahirkan pakai kis bund,saya pernah nya pakai kis buat kuret pelayanan bagus kok bund sama kayak pelayanan yg lain malahan ada ibu² cerita sama mama aku dia kesel karna pelayanan pbjs/kis sama kayak pelayanan umum (anak nya SC pakai umum) jadi iri gitu dia,karna anak nya bayar mahal sedangkan BPJS mandiri/kis tetap dapat pelayanan yg sama😂

aku 2 kali melahirkan pakai KIS, tp lahiran normal bun. penanganan sama perawatannya bagus dan kayak pada umumnya aja sih bun. mungkin tergantung rumah sakit nya juga. klo di RS ku kmrn melahirkan, request kamar gak bisa meskipun siap nambah biaya. karna nnti kan pihak RS nya ngklaim KIS nya ya sesuai aturan pemerintah dan penangannya gmn. tp klo obat masih bisa.

1y ago

maaf bun mau tnya, apakah kis dr pemerintah itu gratis selamanya atau ada masa tidak aktifnya? misalnya selama brp bulan harus perpanjang masa aktifnya.. 🙏

klo KIS ga bisa upgrade krn perubtukan KIS kan memang untuk yg kurang mampu, klo bisa upgrade mampu dong berarti harusnya ga pake kis pake bpjs mandiri. klo penanganan mah sama aja perawat dokter sama aja cuma beda fasilitas kamar aja klo di rumah sakit mah. klo obat mau yg bagus minta resep aja ke dokternya juga dibkasih tinggal tebus sendiri d apotik

saya kmaren sc pakai kis juga bun, klo mnurut saya sih tergantung sma RS atau perawat nya kbetulan tmpt saya kmaren rs dan perawat nya ramah2 dan perawatan nya juga bagus tpi klo masalah obat pasti ada beda nya sma yg umum,, klo yg pakai bpjs biasanya obt biasa bukan yg bagus

1y ago

maaf bund mau tanya, apa bisa bund minta obat yg bagus utk pemulihan SC? nnti ditebus sendiri mkstnya biaya sendiri bund. biar luka SC nya cepet sembuh gtu.

Bpjs ya bun, saya waktu itu pakai bpjs perawatan dan penanganannya menurut saya bagus kok, cepat dan ramah juga, waktu itu saya kelas 2 dapat kamar yang isinya hanya 2 orang dan legaaa bgt si menurut saya, untuk obat harusnya sama aja ya bun

1y ago

oh Yaya Bun mksh infonya

saya lahir sc pakai bpjs mandiri , full tercover semua . terus waktu itu saya upgrade kamar dari kelas 1 ke VVIP dgn tambahan biaya . klo pakai KIS yg gratis dari pemerintah itu katanya ga bisa upgrade kamar

1y ago

Kurnia : saya sebelumnya sudah ada kis bun trus ngurus bpjs gabisa Harus dinonaktifkan dlu, buat surat pernyataan sama materai Langsung urus ke kantor cpet kok waktu itu

saya sc thun 2020 . ga mnta upgrade kamar sh .. cuma bius nya minta yg bagusan . trs iud nya juga minta yg bagus . jadi nambah . sebenr nya ga nambah klo mau pake yg mmng sdh tercover bpjs . saya bpjsx mandiri bukan dr pemerintah.

KIS dari pemerintah kayaknya gak bs minta naik kelas deh bun. Kecuali bpjs mandiri, boleh minta upgrade kamar tp dgn tambahan biaya. Ada jg yg dpt rezeki bs lahiran dikelas 1 pdhal bpjs kelas 3 krn ruang bersalin kls 3 lg full😁