Pede merembes baju selalu basah

Ada gak ya bund disini yang sama kaya saya,, setiap menyusui baju pasti basah,, yang di sedot PD kiri PD kanan ikut nyembur begitupun sebaliknya disedot PD kanan PD kiri ikutan keluar,, kadang gak di sedot pun beleber kemana mana, baju selalu basah jadi jelek pada item bra juga sekarang gak ada yang bagus ada bintik-bintik item gara-gara kena itu, padahal rajin pompa, stok asiP melimpah di kulkas gatau mau di kemanain, kalo ditanya pake ASI booster apa,, plis aku ga pake apa-apa, bahkan mereka pada ga percaya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Pede merembes baju selalu basah
71 Tanggapan

hai bun numpang tanya aku jga kadang suka rembes tapi ga banyak masih basah di bra aja, bun kalo udh nyusuin dedenya pyd bunda jadi kosong atau msih ttp keras? usia anakku baru 20 hari tiap nyusuin rasanya pyd ga pernah kosong dan selalu keras kadang2 ada bengkak juga yang bikin sakit dan ngilu terus keisinya cepet banget 1 jam ga di susuin udh penuh lagi bantu sharing bun bingung harus tanya kesiapa karena di rumah ga ada yang ngerti, mau ke konselor jg masih nyari2

sama saya juga gitu. klo di kumpulin hasil rembesan asi bisa smpe 300ml sehari. sayaa mah ga suka pake bh, jdi tiap menyusui pd sebelah ny saya tampung pake mangkuk yg kecil bgt. atau kalo lagiii diem terus tiba² pd kenceng langsung ambil mangkok kecil 2 di taro di pd 😅 soal nya saya sblm nya juga suka pke bh trus di sumpel pake popok kain, tapiii basah nya masyaa allah bisa di peres. trus nambah²in cucian mana suka bau anyir walau pun ttp di cuciii.

1y ago

saya pernah pake breast silicon gitu tapii ga saya pake, soal nya keras. ga enak pas nggendong si dede nya kena breast silicon itu. selipin di pd nya mba, saya juga kalo nampung asi sebelah nya suka di selipin aja di pd..😅

aku dulu jg gitu bun kalo malem, kalo siang malah justru kurang2, tp kuperhatiin setelah baby 2 bulan, jadi engga gitu lg, malem gaoernah merembes, dan siang udh cukup ASI nya, kayanya lama kelamaan tubuh kita tau kebutuhan ASI baby kita gimana, jd kaya nyesuaiin sendiri tapi kalo yg emang ASInya melimpah banget mungkin emang merembees terus gitu ya?

1y ago

qadarallah bunda selalu berayukur ya awal pompain aja terus bun.. dan qadarallahnya bunda sehat dan semoga selalu sehat sebab saya juga pernah diposisi ini tapi saya kurang beruntung karna pada akhirnya saya kena abses😭😭😭..

sya nangis klo inget kek gini,. krn ankku gk ada yg asi lgi. pdhl sblmnya asi ku kek asi bunda gini, bb ank jg naiknya bnyk2. krn satu alasan bdan ku demam, dan ank gk mau dbf. di lnjut rdang jg gusi bngkak smua slama sminggu full, akhirnya ank kdua ku sufor jg. Sblmnya kk usia 8bln stop asi krn aku hamil ank kdua. inget gni'an ngrsa nyesel knp booster 😢🙏

Hai bun, aku juga pernah mengalami hal itu. aku pake breastpad aku lupa mereknya apa. tp aku pake 2 merek tp jangan lupa sering ganti breastpad jika udah penuh, atau ganti bra segera jika basah karena jika dalam kondisi lembab, mempengaruhi kualitas asi dan kdg bayi ga mau menyusui saat terlalu lama kena rembesan asi

sama bun, baju jd ga bisa di pake lagi 😌 aku gak pernah minum asi booster atau apa bun, aku pernah sekali pompa 1 PD, besoknya jd keras & cepat sekali penuh. setelah itu aku ga berani lg pompa.. skrg baby usia 4 bln, asiku msh seperti kran.. kapan normalnya ya bun? alhamdulillah asi berlimpah, tpi kdg kasian anakku sering tersedak karna aliran terlalu deras

1y ago

gabisa caranya bun, pernah sy coba malah makin nguncur dia...

Bagus brarti ya bun klo ASInya melimpah gitu,, dulu kakak aq juga pas baru lahiran suka rembes gitu, makanya setiap ngeasihin dede,nya yg sebelah di kasih tadahan dipegangin tangan😄 biar gak netes" ke baju dan dede,nya. Tpi seiring brjalannya wktu udah enggak kok.. Aq juga berharap nanti bisa mencukupi ASi,nya buat anak aq☺ biar gak beli" susu formula😁

1y ago

iya bund aamiin semangat terus bund!!

Sma kayak sya dlu abis kotor baju bun gara2 bekas asi, sya di ajarin sma mertua kalau asi sblah puting yg sblnya di tahan aja biar asinya ngk kluar 😅 kadang wlpun ngk asi pas bsok pagi2 heran kok bh sdh basah trnyta wktu malem ngalir sndri, itu smpr usia anak sya 5bln bru brhnti bgt

1y ago

Kayak di tekan ke dalam bun cmn ngk keras buat tahan ngk kluar asi aja nanti bakal terasa aisnya ngk jdi kluar, itu bisanya krna rangsangan puting di sebelah yg di asikan jdinya yg sblh ikt mengeluarkan

saya bun, alhamdulillah sampe skrg anak mau 8bln masih suka nyembur,, pumping cuma pas dulu brp hari setelah lahiran, habis itu dbf terus,, saya dulu awal pake breastpad tp karna boros berhenti, skrg saya sumpel pake tissue kalo mau nyusuin,, jd pas PD kiri disusu bayi yg kanan gk terlalu deres, begitu sebaliknya

1y ago

iya bun boros kalo pake breast pad,, saya habis 5box yg harga 50an kalo engga pake kain/bedong kalo kepepet

masyaallah aku pernah ada diposisi bunda.. pernah lagi main lupa ga pake breastpad akhirnya bajuku buasahh maluu 😭 tapi aku bahagia.. seperti itu nyampe bayiku umur 6bln sekarang nyusunya udah kuat.. masih kadang2 rembess jugaa tapi ga sebanyak dulu.. semangaattt bund.. gapapa berbahagialah...