KONSTIPASI/SEMBELIT

ada gak mom disini baby nya yg umur 8blan gara gara naikin tekstur mpasi jadi konstipasi/sembelit ? padahal naikin teksturnya udah perlahan lahan , trus cara ngatasi nya gmna yaa? udh dipijit Ilu+gowes, udh dikasih pepaya ini mau dikasih buah naga juga masih tetep sembelit kalo mau pup pasti ngejen+nangis, sharing dong mom yg pernah ngalamin, mksih🙏

12 Tanggapan

kalo naikin tekstur asi, jangan langsung bun. pengalaman keponakanku kmrn gitu jg. pas naik tekstur lgsg sembelit. ternyata kata dokternya harus bertahap. mulai dari 70% saring 30% kasar selama 3hr. trus hari ke-4 50%kasar 50%saring sampe 3hari. baru 70% kasar 30%saring, baru 100% kasar. kalo nggak bertahap emsng dia bisa sembelit. akhirnya setelah keponakanku pake metode itu dia gapernah sembelit lg. semoga membantu yah bun.

4y ago

sudah bun, perlahan2 jga kmren naikin teksturnya mungkin masih tetep kaget kali yaa bun

Menunya apa ya kalo boleh tau bun? Biasanya yg mempengaruhi anak sembelit itu karna serat terlalu banyak. Kalau masalah tekstur itu bisa hancur di lambung. Tapi kalau serat tidak bisa hancur dan susah di urai usus yg akhirnya numpuk bikin sembelit.

4y ago

acuan buat mpasi nya dari buku dr meta bun, jdi emg gk pernah kebanyakan kasih serat bun, karna tau gak penting bgt serat buat bayi kn malah bisa bikin sembelit, mungkin karna masih kaget teksturnya kasar kali yaa bun

koreksi mpasinya bun,bayi nggak butuh banyak serat.jadi kurangi sayurnya,perbanyak lemak dan asupan air putih.selingi dengan buah yg mengandung banyak air misalkan buah naga,pir atau semangka.

4y ago

trimakasih bunda😇

mam buah naga dan aga banyakin air putih bu

4y ago

sip bun

sdh boleh d kasih yogurt blum ya..

4y ago

boleh2 aja bun,coba yoghurt yang plain ya

coba pake buah pir bun,,

coba apel bun

up