Anak masih Asi tapi hamil lagi

Ada gak bun anaknya masih nen tapi ibunya udah ngisi lagi apakah masih ttep ngelanjutin apa beralih ke sufor, ini anakpertamaku umur 17 bulan bun udah lama coba2 sufor tapi gak mau dianya UHt gak terlalu suka dia makan gak terlalu lancar juga

Anak masih Asi tapi hamil lagi
24 Tanggapan

aku hamil pas si kaka 20bln, nwp sampe dia 23bulan. dr mulai setahun udh dikenalin uht, freshmilk, sama sufor tp dia gamau. uht mau tp gabanyak, cuma icip2 aja. setelah disapih, jd doyan uht dan freshmilk sehari 3-4x minum @125ml digelas, aku beli yg uk 1L biar lebih hemat😆 tp sufor tetep gamau dgn rasa dan merk apapun, dr nyoba sgm sampe s26 procal goldpun dia ogah😅 jd yaudah diterusin aja uhtnya, seling sama freshmilk tergantung kondisi dompet ibunya hihi😁 anakku jg gadoyan makan bun sebelum disapih, setelah disapih alhamdulillah mendingan makannya lebih banyak dan sering😍

Hay Bun... Alhamdulillah di syukuri ya, rejeki anak itu luar biasa... btw saya hamil anak ke 4 Insya Allah, anak saya yg ke 3 usia nya masih 13 bulan..luar biasa banget mual muntah parah banget saya Bun, tp Alhamdulillah ada bantuan dr mama saya buat jagain anak2. btw anak saya ga bisa ngedot 😔 masih Asi sampe skr, tapi makan nya di kencengin..mama sya bener2 puter otak bikin menu makanan macem2, karna makan nya anak saya lumayan susah. Bunda yang sabar, bunda harus bisa pinter2 ngontrol emosi, karna pasti rewel si kakak apalagi ditinggal ngidam.

saya bun, anak pertama umur 5bulan saya udah hamil lagi,,, gpp sama dokter mah disuruh tetap kasih asi juga,, saya nya yg disuruh banyak makan vitamin dll,, beli susu ibu hamil menyusui, trus dokter bilang, kalau saya nya mual muntah, lemas, trus perutnya kontraksi dini, stop kasih asi dulu,, tapi alhamdulilah semua keluhan itu gk ada bun, jadi saya masih tetap ngasih asi ke anak sampai adek nya lahir dia masih asi berdua sama adek nya ☺️ berhenti nyusu nya pas adek nya umur 3 bulan tiba2 dia gk mau nyusu sama sekali lagi 😁

wktu prtma kli tau hamil ank kdua,ank prtma ku umur 8bln. Puji Tuhan skrng ank prtmaku umur setahun,adeknya 26w 😇 dan aku lngsung stop asi lnjut sufor buat ank prtmaku. klo pun lnjut asi bisa tp harus tnpa keluhan. sdngkn di akunya itu yg mulmun,mkan gk slera,minum pun muntah mmng ktakutan ku klo si ddek dlm perut kkurangan nutrisi. jdi si kk ngalah sbnernya gk tega tp Puji Tuhan gk pake drama lama dia mau sufor. takutnya jg ngflek kah,mncing kontraksi. jdi nya pilih stop asi lnjut sufor.

aku bun. anakku yg pertama umurnya 16 bulan. untuk skrg sih masih asi tp kalo mau tidur aja sm pas kebangun tidur malam selebihnya kalo siang udh gak asi lagi. niatnya mau aku sapih tp msh bingung soalnya anakku susah tidurnya kalo ga nyusu dulu lama2 nangis kejer dia apalagi kalo kebangun tengah malem ga nyusu malah nangis ngambek susah di apa2in.

3y ago

iya bun sama bgt posisi kita 🥲 jaga kondisi aja ya bun, km jg sehat2 sampe lahiran 🥰

kalau anaknya mau disapih lebih baik disapih aja bund.tapi kalo kandungan bunda baik2 saja gak ada keluhan seperti kontraksi saat menyusui boleh kok menyusui saat hamil. aku sendiri juga sedang menyusui saat hamil karna anak saya belum mau lepas nen,tapi bersyukur hingga saat ini gak ada keluhan. atau kalau bunda ragu2 sebaiknya konsultasikan ke dokter

3y ago

sudah 14 week bund..kalo asi sepertinya masih lancar sih karna asi kan makin di susui maka masih lncar aja..malah anakku makin doyan.tapi kadang2 ku alihkan dengan bermain atau kasi cemilan

17bulan udah lumayan besar bund,. . bisa di stop supaya janin nutrisi nya lebih bagus. katanya ada bbrapa bunda kalau nyusuin pas hamil nutrisi janinnya ke ganggu. . . kk nya minum sufor sama nutrissi dr makanan sehari2, kalau uht yang rasa2 sebaiknya jangan. atau pelan2 aja nyapihnya, di kurangi intensitasnya asi dialihin ke sufor.

aku Bun anak ku masih 7 bulan eh udah isian lagi. Alhamdulillah skrng anakku udah 13 bulan dan kehamilanku masuk 7 bulan tadinya aku lanjut nyusuin pake asi Bun eh pas ktauan hamil ASI y brhnti sndiri gk kluar lagi, terpaksa beralih ke sufor Alhamdulillah y anakku mau minum sufor😉

Coba cek ini barangkali membantu https://www.instagram.com/p/CIDVchYgvNw/?utm_medium=copy_link Sebetulnya selama ga ada keluhan seperti kontraksi rahim, ga apa-apa lanjutkan menyusui Bu. Kalo ragu silakan konsultasi langsung ke dokter kandungan dan dokter anak ya. Semoga sehat selalu

3y ago

gada keluhan bun, terimakasih ya infonya aku ttep lanjut ini sambil nunggu kering sendiri biar kakanya tau sapih gada paksaan

sy dlu ank pertama juga gutu bun,kkny 16 bln,sy udh isi lg...pas cek ke bidan,lgsg srh stop nyusuin...krn janin diperut bth byk nutrisi...jd sy ksh susu uht putih,krn ankku ga doyan sufor aplg pke botol...alhamdulillah sekrg udh 11 thn...skrg lg hmil ank ke-4...

3y ago

anak saya bund sdh 2 tahun susah sekali di sapih,sudah di sounding sih tiap menyusu,sudah dikasi yg pahit tapi gak bisa,tetap aja nyusu,padahal minum sufor mau aja.kalo tidir tu harus sambil nyusu