Bayi susah makan

Ada ga sih bunda disini yang bayi nya sampe umur 7bulan pun susah makan, GTM terus dari pertama kali dikenalin MPASI . Sedih banget ih anak gamau makan 😭

8 Tanggapan

dulu anak pertama saya gitu Bun .. dari awal dikasih MPASI sampe kira.kira usia 8 bulanan makan susah banget paling cuma 4-5 sendok .. awal.awal dikenalin nasi lembek atau bubur apalagi .. setiap dikasih nasi.nasian dia selalu muntah difikirkan aku anak ku gak bakal doyan nasi tapi aku usahain dengan ganti.ganti rasa Alhamdulillah makin kesini makin normal makannya .. soalnya tetanggaku ada yang gak makan nasi bun katanya waktu kecilnya sama tiap dikasih nasi selalu muntah dan orang tuanya stop pemberian nasi sejak kecil .. makannya dia sampe sekarang udah perawan gak pernah makan nasi malah nyium bau nasi aja mual katanya

dulu anakq juga gtu bund,awal MPASI pke bubur instan oke.trus homemade,bikin sdri katanya no garam no sugar ckp rasa asli bahan2 saja,tp malah ga doyan,bikin bubur di campur smua bahan ga doyan juga,q coba bikin buburnya lembuuutt utk daging di campur Bubur tp kuah di pisah kdg bening kdg pke santan kasi garam dikit dan kaldu jamur dikit bwg goreng penambah rasa, Alhamdulillah sdkit2 mau, akhirnya skrg lahab.

penyebab GTM itu bs macem2 bisa krn teksturnya, coba deh di coba beberapa tekstur dulu mulai dari yg agak encer sampe yg kental, bs juga coba yg padat siapa tau anak maunya lgsg yg padat. semangat yaa aku jg pernah ngalamin sampe anakku umur 16 bulan pun kadang msh ngalamin. coba dibikin food finger bun siapa tau mau

menu makan apa bun??? anak saya awalnya jg gt, susah bgt makan.. wkt itu ak suapin pake bubur homemade, milna organic, promina, sun nayz dengan berbagai rasa dia ga mau, setelah ak coba nestle cerelac, dicobain banyak rasa, nemu deh yg cocok sama lidah bayikk.. alhasil kalo dikasih itu jd lahap.

Anaknya sdh dibikin lapar bunda? Dibikinin jadwal makan yg konsisten juga.. tekstur nya gimana? Variasikan jenis makanan.

anaknya udah d bikin lapar? atau coba anaknya d pijakin ke rumput

Sama bun ya Allah kenapa ya?

Mungkin mau tunbuh gigi