Pola tidur bayi

Ada ga sih bun baby nya klo jam 2pagi bangun ngajakin main ? Pdhal dri nb bboknya udh pinter ga pernah ngajakin begadang bangun cuma minta nen/risi minta gnti popok, tpi akhir2 ini malah ngajakin mainan klo jam segitu. Kalo siang dia jrng bbok dan sblm magrib dia udh bbok itu pola tidur dia dri nb.Usia 2bln16hri#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bayi umur segitu tidur siangnya masih sering bund. minimal 2 atau 3x. kalo ga mau tidur ya itu efeknya mau mghrib bayi ngantuk. dan nanti bangun tengah malam akhirnya begadang. itu ga bagus. nanti bisa mempengaruhi pola tidur bahkan pola makan juga. coba dibiasain diajak tidur siang.jam 9an pagi bisa tidur sejam misalnya. trus abis duhur jam 1an misalnya diajak tidur lg srjam atau 2 jam. atau minimal sekali tp biasanya agak lama, yg penting ga sampe lewat asar. jd malemnya bisa tidur jam 8an misalnya. caranya ya jgn diturutin. kalo siang anak maunya main terus bundanya jgn nurut. coba kalo anak mau main ke luar, pintu ditutup. kalo anak msh main terus di dalem, mainnya ambil pelan² trus bundanya berbaring di kasur, nanti anak kan jenuh ga ada temen, ga ada mainan, pasti ikut ke kasur. kalo pertama² nangis ya wajar. nanti lama² dia tahu rutinitas dan tahu kpn waktunya tidur. malem pun sama kalo anak terbangun trus ngajak main bundanya jangan ikut main, di sounding aja misalnya 'ini msh malem deek, bobok lg yuuk.' anak saya dua²nya jam tidurnya rutin. pdhl ya sama aja pernah siang nolak tidur, malem bangun pengen main, tp saya terapin itu td. jd anak paham rutinitas tidurnya

kirain toddler,anak ku kalau tumgi pasti tidur g nyaman terus ngajak ayahnya main kadang jalan keluar rumah jam segitu. buat enjoy aja bund,ajak ayah berperan juga biar tidak kecapekan bund. konsisten ajari konsep siang dan malam

Jgn diladenin bun kalo bangun ngajak main. Biarin aja main sendiri bunda pura2 tidur kalo engga nanti bablas keterusan bun. Coba digeser tidurnya setelah magrib bun kali aja malemnya tidur anteng.

aku dlu iya bund tp lama2 jam mainnya geser sndiri di siang, malamnya lebih bnyak tidur

anakku gini tp umur 6,5 bulan 😄 dr jam 4 udah bangun pengen maen keluar 🥲