apakah jahitan normal ada yang disumpel kain kasa?

ada ga disini bunda” yang abis lahiran normal trs disumpel kain kasa? soalnya di vagina aku ada putih” ganjel gitu pas dipegang dia gabasah kering padet keset gitu. itu apa ya bun kira”? kalo dibawa jalan juga kaya ganjel karena nongol di vagina.

11 Tanggapan

saya tiga kali lahiran, selalu disumpel kasa bun.. tapi bidannya selalu wanti2 tiap habis BAK pertama, disuruh cabut sendiri pelan2.. tapi yg lahiran ketiga, karena saya pendarahan dan beberapa kali harus dikeluarin sisa darah yg bikin perut saya trs2an kontraksi akhirnya yg lepasin bidannya... saran saya, mending bunda kontrol ke tempat bunda lahiran kemarin...

3y ago

Alhamdulillah, bun... semoga selalu sehat bunda dan keluarga.. aamiin..

tampon mungkin bun untuk menghentikan pendarahan biasanya. saya sehari setelah lahiran langsung diambil oleh dokter. coba konsul ke tempat lahirannya siapa tau bidan/dokter kelupaan cabut atau lupa info kalau suruh cabut sendiri

waktu saya lahiran juga gitu, kayanya suruh lps sendiri eh malas kelepas dengan sendirinya 😂 pas lgi pipis ko tba2 ada yg keluar gede bngt dru Mis V 😂 eh pas diliat kain kasa yg diblng bu bidannya 😃

3y ago

enak ya bun lepas sendiri, ini aku kasanya masih nyangkut di miss v mau lepas jg takut banget soalnya aku di obras takut jaitan aku kenapa” klo aku paksa lepas wkwk

pengalaman saya melahirkan 2x engga disumpel apa2 bun.. coba deh ke bidan tolong di cek, dripda bunda menduga duga, kalau bener itu kain kasa mesti diambil bun, takutny malah jdi infeksi bisa bahaya..

3y ago

iya bun saya nanya ke temen jg dia lahiran 2x ga disumpel kasa. beda” kali y bun

saya disumpel bun, malah tiap selesai BAK & BAB kasanya diganti, kasa diolesin betadin biar gak infeksi bun. daerah bawah rawan kena kuman, bakteri jadi disumpel betadin dikassa

di sumpel gimana bun?aku 2 kali lahiran normal gak di sumpel bun, cuma di kasi kasa+iodin di tempelin di bekas jahitannya gitu.. tiap bak /bab di ganti

saya waktu lahiran juga sama, bunda. di sumpel kassa yang di rendam betadine harus di cabut pas pipis pertama.

saya 2x lahiran gak disumpel bun. coba bawa ke bidan yg menangani barangkali itu ketinggalan kan ngeri

sy lahiran di dokter sih, gak disumpel kasa. lgsg jahit aja.

saya juga di sumpel kassa tapi ada betadin nya..