Puting kurang muncul

Ada ga disini bunda2 yg menyusui nya pake nipple shield? Karna dede susah ngenyot puting ibu nya? Terus brpa lama pake nipple shield? Apa bisa pake puting ibu sendiri?? Tolong bund bagikan pengalaman kalian krna aku new moms yg masih bnyak belajar😭

1 Tanggapan

saya cm seminggu bu pake nipple shield krn malah bkin sakit dan lecet kalau pake itu. lepas bertahap aja bu, di tengah2 sesi menyusui lepas nipple shieldnya. ibu jepit areola ibu dengan jari telunjuk dan jari tengah, bantu masukin ke dlm mulut bayinya. asal ibu telaten, "tega" dan konsisten ajarin anaknya, pasti lama2 bisa kok

1y ago

diajarin bu, bisa kok. anak saya jg awalnya ya kesulitan, tp saya kekeuh mau lepas nipple shield dan nenen lgsg. puji Tuhan bisa dbf full sampai anak 9 bulan (saya hamil lg jd stop nenen)