Mpasi 8+ maunya mkn menu keluarga

Ada ga di sini yg sma seperti ank aku usia 8blb 21hari udah mau mkn makan keluarga . Berapa minggu ini suka GTM kalo mkn, nah 3hari aku kasih menu mknan keluarga alhamdulillah dia mau gak ada GTMan. Dlm 3 hri ini gak ada masalah pup sm seperti biasa, Alhamdulillah

Mpasi 8+ maunya mkn menu keluarga
19 Tanggapan

boleh bun selama fesesnya normal dan gak sembelit, lihat jg pola tingkah anak kalau2 rewel bisa jadi sakit perut dan pencernaannya belum terbiasa mungkin turunin sedikit teksturnya ke nasi tim atau nasi lembek. jangan lupa kalau mau menu keluarga untuk garam dan gula tetap dibatasi sesuai anjuran usianya.

ky anakku sih mom, wkt ku tanya dsa ku tp tetap harus kasih nasi panas di penyet jgn bener2 nasi putih dan lauk ga dihalus kan gtu, anak say jg jalan 9 bln makan nasi panas ku penyet sedikit tp tekstur nasi nya masih ada, trs makan pakai finger food lauk nya, tp sayur nya udh ada daging, sayur nya gtu

anakku jg 8bln tgl 20 ini udh masuk 9bln dan pake menu keluarga. 2hari ini nasinya aku siram pake air panas trus ku ulek halus tp tetap ada teksturnya. lauknya aku cincang halus atau ku ulek terpisah. senyaman anaknya gimana. jgn langsung nasi utuh dulu ya bun krn blm mampu dicerna sama perut anak.

anak saya dulu gitu maaak, dari usia 8bulanan udah langsung ke nasi, lauk saya bedain sama yg saya makan, makan si bocil tetap ikan ayam ati telur dll yg bentuk nya aja saya buat makanan keluarga.

anakku 7bulan 2 hari nggak mau nasi di lumatkan apalagi bubur halus. maunya nasi dipenyet gitu bun makan pake tangan sepiring bareng aku atau suami.

gapapa bun, kalo poop nya seperti biasa.. malah enak, anakku hampir umur 2thn baru mau nasi utuh 😅😅

gpp sih kalau anak ny mau, anak adik saya uda 1 tahun malah ga pande makan nasi mau ny bubur di tim

it's ok kalo anaknya mau dan mampu 😊 malah bagus jd ga perlu drama naik tekstur hehe

Expert

boleh banget, dipisahkan aja garam/gula jangan kebanyakan, hindari cabe, merica, atau msg

dari usia 6bulan sdh boleh menu keluarga hanya tekstur saja di sesuaikan usia nya 🥰