bantuan suami

ada ga yang istrinya hamil muda. istrinya ga bisa ngapa2in Karena selalu pusing & keleyengan tapi dibantu sama paksu busy ngerjain kerjaan rumah sebelum bekerja? biasanya bunda-bunda pas lagi hamil muda selain dibantu suami, dibantu siapa kah?

178 Tanggapan

Aku dlu di bantuin suami bun...bener2 bedrest 2bulan...tp di paksain jalan2 ke pasar pagi2 atau pasar malam seminggu sekali biar ada semangatnya..pdhl dsna kalo ktmu org goreng2 auto mulmun...suami ga bisa masak...tiap pagi siapin sarapan beli lauk sekalian buat siang...soalnya kerja...n sya drmh ditinggal sndrian...untungnya cuma 11 minggu mulmun stlh itu cover lgi semua kerjaan rmh bun...

suami saya selalu bantu pekerjaan rumah. dia tau kalau pekerjaan rumah bukan melulu harus istri yg kerjakan, tp dikerjakan bersama sesuai apa yg dia bisa. krna kan memang harus seperti itu... saya ga bisa bayangin kalo dapat suami yg mindsetnya istri yg harus ngerjain semua pekerjaan rumah, suami ga harus bantu. mungkin saya dari awal ga mau menikah sama dia hihihi... Alhamdulillah.

Saya gak dibantu sama sekali, dari hamil muda sampe hamil tua, dan dari hamil anak pertama sampai mau lahiran anak kedua. Suami punya pemikiran bahwa semua itu urusan wanita jdi gak usah d bantu, dripda ngebantuin saya ini itu mnding gak usah dikerjain dia blang. Tpi mata sama tangan saya gak bisa liat yg kotor2 jdix tetap beberes sendri. Bersyukurlah bunda2 yang suaminya pengertian.

4y ago

iya bun AQ juga gitu ga pernah di bantu SMA skali..siamiku juga bilang gitu kalo mau kerjain ga mau tinggalin..tp Alhamdulillah nya pas hamil gada teler2an gada males2san malah rajin bget bkrja . biarpun sambil muntah2 tp ttp ajha gerak aktif dlm pekerjaan.

iya bun, Alhamdulillah sy pas awal2 hamil ngontrak berdua, hmpir semua yg ngerjain suami nyuci baju, nyuci piring, belanja, sm kdg masak yg simpel. Sy ga prnh masak sm sekali, paling cm nyapu ngepel sm nyetrika dikit2 aja...pas mau lahiran malah dioper ke kmpungnya dia biar keurus mknnya katanya... eh udh jauh begini mlh dianya sakit, mn corona lg rame lg, jd pikiran bnget... 😔

Karna saya cuma tinggal sama suami, dan ortu sama mertua jauh.. Jadi ya sama suami, paling suami kerjain kerjaan rumah yg saya ga bisa klau pulang kerja, saya kebagian masak sama nyetrika aja, itu juga klau ga males/pusing.. Ya klau keadaan ga memungkinkan ya suami semuanya, cuma klau nyetrika masih kuat saya soalnya bisa banyak berhenti n tinggal duduk aja ngerjainnya..

sya pas hamil muda yg nyuci baju suami... yg msak ibu saya, krn kita masih tinggal sma ortu sya... tp ibu saya orgnya sibuk jrang masak... beli lauk kdng buat bapak saya doang... kdng pulang jualan hrs beli makan/lauk dulu... ksian... kdng dia capek2 tp sya sruh mijitin... ibu saya bdoamat soalnya sma sya dan suami... jd wlpn tinggal sma ortu sndri jg ap2 sndri...

Aku dibantuin suami sm mertua. Stelah nikah aku tinggal dikampung suami krn alhamdulillah di maharin rumah. Dan kebetulan rumah itu gak trll jauh dr rmh mertua. Mertuaku juga baik banget, dr awal nikah sampai 6 bulan masih kosong sikapnya juga udah baik banget sll bantu semuanya apalagi slm hamil malah aku cuma makan tidur. Mungkin krn aku menantu pertama hehe

Sy bun, enggak pusing/mual sih bun cuma gakuat kerja berat. Yg pasti dipegang paksu nyuci bun krn kbtulan mesin cuci lg rusak. Kaya nyapu ngepel gitu kalo sy sehat seger ya sy lakuin aja soalnya rumah kecil, tp kl sy agak gak mood gitu paksu yg beberes rumah. Seneng sih dibantu apalagi paksu orgnya lebih bersih dan rajin drpd sy kl urusan bersih2 😅

Saya waktu hamil muda, di anak pertama dan kedua, memang tdk sampai lemas (karena banyak juga teman yg sampai rawat inap), tp pusing, cepet capek itu pasti, mual juga yah, tp alhamdulillah masih bisa ngerjai pekerjaan rumah sendiri. Waktu anak kedua, sabtu-minggu, suami bantu jaga anak pertama, kalau saya harus nyuci baju dan setrika. Demikian

Aku waktu hamil di TM1-TM2 masih kerja bun jadi apa2 pekerjaan rumah suami yang selesai kan termasuj cuci baju kalau masalah masak selalu nya makan di luar,,, Sekarang udah TM3 dan stop kerja semua pekerjaan rumah saya hendel sendiri dan masih di bantu suami sedikit2 apa lagi kalau sedang nyuci,,,suami ku memang yang terbaik 😍😍😍