Assalamu alaikum bunda2

Ad yg cht sy di fb, ngancam2 bgitu bunda, sy tdk tw dia it siapa se enaknya sj blg gitu 😭

Assalamu alaikum bunda2
133 Tanggapan

mungkin pelajaran yg bisa diambil dari postingan bunda disini adalah boleh membagikan kebahagiaan, tapi jangan lupa bahwa diluar sana kita gak tau ada orang yg punya penyakit hati seperti hasad, iri, dengki. tidak semua orang itu baik dan ikut senang dengan apa yg kita bagikan, apalagi dimedia sosial, dunia maya yg sifat nya sangat luas dan kita gak bisa memfilter mana yg benar2 baik. saran saya untuk bunda2 semuanya, hindari memposting foto perut/baby bump jika ingin menghindari yg namanya 'ain dari sejak dini. jika melihat kebahagiaan dari orng lain, untuk yg muslim biasakan untuk ucapkan "Maa syaa Allah Laa Quwwata Illa billaa" dan "Baraakallahu fiik". Insyaa Allah fungsi nya itu untuk menghindari kita dari sifat sombong terhadap apa yg kita rasakan/yg kita lihat/yg kita dapatkan, dan kita mendoakan keberkahan untuk orang yg mendapatkan kebahagiaan. ingat doa yg baik Insyaa Allah akan berbalik ke yg mendoakan☺ dan untuk bunda jangan takut ya, perbanyak amalan yg dapat menangkal gangguan seperti santet yaitu bacaan "dzikir pagi dan petang", banyak2 mohon perlindungan sama Allah ya bun❤ semoga kita, bunda bunda semua disini sehat selalu dalam lindungan Allah Aamiin Allahumma Aamiin. mohon maaf jika ada salah kata, saya manusia biasa yg hanya ingin berbagi ilmu yg saya dapatkan☺

halo bunda. di blokir saja, harusnya pas dia minta foto terbaru jgn d turutin, tp yg namanya sudah terlanjur, ya udah gpp..tp memang kalo sy lihat org nya memang serius bund, ga ngerti yaa apakah org itu sblmnya ada mslh apa dg kluarga bunda atau suami coba d tnykan kmbali dg suami atau pihak kluarga masing2 (maaf bund, saya dari kecil ada kelebihan memang , bisa melihat yg ga terlihat, bisa merasakan hal2 bgtu, terutama sy dan suami msh kerabat kraton jd kami ckup ngerti hal2 bgtu). tp utk berjaga2, apabila bunda kristen/katholik setiap malam sblm tidur dan pagi setelah bangun tidur selalu doa Bapa Kami 7x atau 10x... Kalau muslim, banyak dzikir, sholawat, baca ayat kursi, al-fatihah, dan al-baqarah. dan jgn lupa kalo sore jam 4 dan pagi jam 6 ambil air segayung d campur sedikit garam, lalu bacakan air yg sudah d campur garam tadi dg ayat kursi, habis itu percik2an di luar rumah, terutama di depan pintu masuk rumah dan pintu kamar bunda. rajin ibadahnya ya bund..

3y ago

Aamiin bunda 😇

Saya nggak percaya sama yg begituan bun, apalagi ada orang asing ngancam ngancam, memangnya siapa dia.. Nggak ada juga urusannya sama kita. Kalau saya sih bakal saya abaikan bun. Males banget berurusan sama orang kayak gitu. Gajelas. Insya Allah hidup mati, rezeki, musibah, semua Allah yg atur. Terjadi atas izin Allah. Kita ikhtiar saja mendekatkan diri pada Allah.. Sholat, dzikir, ikutin sunnah dan ajaran Rosulullah (misal jangan tidur setelah subuh, tutup semua pintu dan jendela saat maghrib, bebersih setelah dari luar rumah, baca bismillah dan salam saat masuk rumah, tutup semua makanan dan minuman saat mau tidur/sudah selesai makan dsb..) Santai aja bun, yg jahat gak akan bisa melawan kuasa Allah. Block aja orang modelan begitu, gabut banget kayaknya hidup dia sampai sempet-sempetnya mau santet orang 🙄

3y ago

Alhamdulillah, mksih bunda sarannya 😇

Hati-hati bun, takutnya dia cuma ngancem² begitu, nanti ujung²nya minta duit atau apa, lebih baik blokir aja, sblm blokir bilang ke dia, "chat kamu udh saya screenshot, saya laporin kamu ke polisi, dimanapun kamu berada polisi bakalan lacak kamu". Gituin aja bun, selama kita ga salah, jangan takut, bismillah aja bun, minta perlindungan sama Allah.

2y ago

nah bener ini.

hmmmm gak usah takut bun, kalo bunda terlalu takut dan percaya sama hal2 seperti itu bakal susah nanti, pasti banyak kena nya. saran saya di pake monggo gak mau juga gpp, karna ini juga butuh keyakinan saat melakukan, bunda kalo masih takut, coba jangan kemana2 saat menjelang malam setiap maghrib bunda baca surat alfatehah 3x dan ayat kursi 3x lalu tabur garam kasar (uyah gasak) di sekeliling pintu, kalo mau tidur usahakan diatas jam 12 malam dan tidurnya di lantai jangan diatas kasur dulu. Insyaallah tidak akan terjadi selagi bunda percaya bahwa hidup dan mati bunda hanya milik Tuhan jangan terlalu di pikirkan takut nanti ngaruh ke dedek nya kasihan

3y ago

ya sama2, semoga semuanya akan baik2 saja gak ada apa2, karna dari yang saya lihat orang itu hanya sekedar menggertak saja, mana ada orang mau nyantet bilang2 😂

udh terlanjur kirim foto terbaru? logika aja. klo dy main santet pake foto lama juga bisa. kenapa harus minta foto baru?? berarti dy gak pnya foto mu bund. dy hanya ngancam sja. biasa itu org yg mau menipu ancam ujung² nya duit.. klo sy d FB ada yg bgtu sy biarkan saja 🤭, toh nanti dy akan capek sendiri. sering dy d ancam kek gtu d FB. sy blokir eh muncul lagi baru, blokir terus aja gtu .. sampe skrg alhmdulillah masih d beri nafas panjang. 😁 btw Nama Nya kan MUH berarti singkatan Muhammad. tp kok kelakuan kek Dajjal ngancem² 🤣

3y ago

Aamiin ya Allah

saya suku jawa bun. setau saya kata sesepuh dulu org mau santet org mau ngirim2 gitu biasa nya udah ketemu sama kita minimal 1x ntah sengaja atau tidak sengaja/papasan gitu bun . sebaik nya d blokir aja bun , jangan buang2 tenaga nguras emosi buat org yg ngk kita kenal . kalo masih berlanjut ancem balik n langsung lapor aja bun . kalo pun ada apa d keluarga bunda atau pun janin bunda itu udah kehendak yg maha kuasa bun. balik lagi mintak perlindungan dari Allah , dzikir banyakin . semangat bunda

aku sih balikin mooom "semua pesan anda sudah saya ss dan saya jadikan bukti sebagai tindakan pengancaman, pemerasan yg merugikan dan saya laporkan dengan bantuan LBH ke kepolisian. Anda bisa dikenakan pasal pidana dan perdata termasuk UU ITE. silakan lakukan apapun, jaman sekarang sudah canggih, bahkan bisa tau alamat rumah anda dan tempat tinggal anda dengan jentikan jari. hati2 dalam bertindak jangan sampai jdi bumerang buat anda" kena mental... kalau dibalas menyek2 yaa semakin seneng dia-nya

3y ago

iya yh bunda, soalnya sy tdk tw berkata kasar2 gitu, tapi sdh sy block bund,

ke aku pernah bun ada yg kaya gitu pertama dia ngajak aku tidur dengan bayaran sesuai keinginan ku .. aku abaikan lalu ujung2 dia bilanh dia mau santet aku .. dia udah save foto aku , dia tau keluargaku , dia tau semua tentang ku .. aku jawab aja ya kalau mau santet silahkan lagian saya gk kenal anda kalaupun anda kenal saya ya berarti saya selebritis di kenal banyak orang dan bahkan orang yang syirik seperti anda pun ada di kehidupan saya .. eh tiba2 dia yg blok akun fb aku 😂

3y ago

Aamiin ya Allah, iya bund, mksih sarannya 😇

bunda banyakin dzikir dan istighfar ya bunda, banyakin amalan, baca qur'an dan minta perlindungan sama Allah, kalo bisa stop FB an demi keselamatan bunda, rumah tangga bunda dn paling penting janin bunda , kalo udh nyinggung santet sih udh gak bener bund, yang bisa nolong bunda cuman Allah, minta perlindungan Sma Allah ya bundaa, saran saya istiqomah baca dzikir pagi petang bund kalo perlu download aplikasinya, itu bermanfaat bngt bikin hati tenang juga, semangat bundaaa