Pengalaman Melahirkan di RS

4 mei 2021 Selamat siang bunda-bunda. Semoga kita semua sehat selalu. Bunda, saya butuh sharing2 dari bunda2 yg pengalaman melahirkan di rumah sakit. Jadi 3 tahun yang lalu saya melahirkan anak pertama di RS swasta di salah satu kota besar. Nah waktu dekat2 pembukaan lengkap, susternya minta suami sy buat ambilin baju2 bayi dan bedong2 gitu. Waktu bayinya sudah lahir, ternyata dibersihkannya pake bedong2 yg saya bawa bun. Mana waktu itu cuma bawa dikit, mau balik kerumah jaraknya jauh, akhirnya beli bedong di toko terdekat dan belum di cuci udh dipakein ke bayinya (terpaksa). Sy pikir pihak RS akan menyediakan kain2 untuk bersihkan bayinya, ternyata gak. Sebelumnya sih sy cuma tanya sodara dan temen2 apa yg perlu dibawa, ya saya bawa perlengkapan untuk 3 hari aja. Yang mau saya tanyakan, apa memang seperti itu ya bun klo lahiran di RS? Bisa bagi2 pengalamannya bunda2? Insya Allah bulan ini mau lahiran anak kedua di RS swasta lagi, mau antisipasi bawa kain lebih gitu. Sebelumnya terima kasih banyak bunda2 sekalian. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Semua perlengkapan ibu dan bayi emang bawa sendiri bun. Pengalaman lairan di RSIA saya malah lairan prematur malah ga siap apa² akhirnya lahiran bersihin pake daster dulu, perlak nya pake rumah sakit yg sekali pakai sambil nunggu dibawain jadi bunda nyiapin baju daster² yg busui, terus jarik buat ibu dan bayi, pembalut panjang, baju² bayi, bedong dll sm pempers newborn

3y ago

makasih jawabannya bun.. waktu itu sy cuma bawa baju2 bayi dan baju2 sy sendiri. yg sy kaget ternyata RS gak menyediakan kain buat bersih2 bayi baru lahir (bersihin dr darah dan ketuban), soalnya sy pikir RS bakal nyediain klo cuma kain buat bersih2 bayinya. saya kaget, karna yg dipake malah bedong2 yg sy bawa buat bayi, jd kurang deh bedongnya waktu itu, hehehehe