Bertanya

31 week boleh ga Bun beli perlengkapan beby.kata tetengga ngga boleh dlu.

97 Tanggapan

Masa iya kita mau apa2 kudu denger tetangga dulu 😫 jgn bilang ntr mau brojol dikasih tau tetangga jgn dlu, ikut jg 🤣🤣 Sebaiknya kita punya fikiran yg optimis bun,ada kata org yg bsa di denger ada jg yg gk perlu di denger.. Klau mnurut sy,wajar di udia kandungan 30w keatas udh mulai mempersiapkan kebutuhan baby,jd gk prlu dngr kata tetangga😫

Sya jga 31 week bun mlah sya udah pada di cuci tinggal d strika aja. Kalu nunggu2 trus tkutnya perut mkin gede makin engap bun klau bsa d sgrakan sgrakan aja.. Lgian bli perlengkapan byinya kan pke duit kita ngak minta tetangga. Nanti jga klau kita turutin kta tetangga belum tentu dia mau nolongin cuci sma strika bju byi nya kan.😅

Saya 27w udah mulai beli² kok bund, pokoknya kapanpun ada rejekinya, itupun saya nyesel knp gak dr dlu karna keperluan baby bnyk bund, kalau dicicil gak berasa berat dan gak capek, bnrn minggu kemarin mulai belanja banyak di uk 32w, berasa bgt capek dan kekuras kantongnya bund, jd saran saya mending dicicil secepatnya aja

Boleh bun malah diusia 28 week juga udah bolehin.. dr pada dadakan bun mending dicicil aja.. kalo kandungn sgitu kan udah emang harus.y udH mulai nyicil biar ga riweuh nantinya.. tapi jangan kalap bun perkembangan dede nnti pesat cepat besarnya.. jd bli yg bner d perluin d usia awal kelahiran nnti..

Lagi" kata tetangga😅 emang tetangganya mau beliin? Bun perlengakapan bayi itu lumayan mahal menurutku jadi enakan nyicil jadi ga terlalu berasa keluar uangnya jadi pas udah bulannya juga bunda enak tinggal tunggu si baby lahir ga repot" lagi persiapin ini itu

Ngeladenin tetangga Bun, ntar beli pas udah Deket waktunya cepet capek lah dan yg paling penting uang jg langsung ngeluarin gede banget . Kalo saya pribadi udah tau JK nya langsung bebelian perlengkapan bayi . Karna lumayan banget kalo ga dicicil

Ku beli perlengkapan dicicil dr 26w bun. Gausa dengerin kt tetangga, heboh sendiri mereka mah. Soalnya aku aja yg uda nyicil eh pas lahiran masih riweh ada yg belom kebeli. Kasian suami mesti bolak balik toko perlengkapan bayi

Mitos bun. Emng mampu bunda belanja dg hamil tua gitu? Yakali, kan cape bawa badan dua yg besar. Temenku aja ada yg udh nyicil dari 4bulan. Dan sekarang aku juga mau nyicil beli perlengkapan, ini alhamdulillah udh 5bulan

Ketika tetangga lbh besar pengaruhnya drpd hati dan keyakinan diri sndiri. Apa gak puyeng kl tiap hari mikir kata tetangga ya. Bukan mereka yg beliin kok bun. Dikurang2 in bun apa2 kata tetangga. Bumil hrs bahagia

Lahh..ngapain dengerin tetangga bun, ya kalo ada uang beli aja.aku alhamdulillah sebelum 7 bln udh beres semua. Udh dicuci dan disetrika.malah udh di susun di tas buat nnti ke rs kalo sewaktu2 dede keluar