Bidan Negatif

2 hari yg lalu tespek hasil positif uda telat haid 9 hari.Krn punya riwayat keguguran bulan februari lalu akhirnya kemarin sore habis pulang kerja pergi ke bidan buat cek biar cepat dapat penanganan.eh pas di bidan di tespek katanya masih negatif walaupun ada garis samar. Krn masih ragu tadi pagi tespek ulang malah positif. Yg benar yg mana ya bun? Terus aku harus gmn?Soalnya tiap hari kerja bawa motor.Maksud ku klo seandainya hasil bidan positif biar minta surat hasilnya biar ada bukti kasih ke bos.Soalnya bos ku susah amat mau kasih aku resign. Ada yg pengalaman?

Bidan Negatif
70 Tanggapan

insyaallah positif itu bun, ganti bidan aja langsung bawa tespek dari rumah kalo bisa lebih dari 1, aku dulu bawa ke bidannya 3 terus minta surat keterangan hamil buat ditunjukin ke perusahaan langsung dikasih bun. aku jg dulu waktu pertama hamil sampai usia 11w masih kerja tiap hari bolak balik pake motor yg jaraknya lumayan jauh 30 menit dari rumah ke tempat kerja tapi alhamdulillah aman, asal kitanya bawa motor pelan2 aja ga boleh ngebut. nah habis surat keterangan hamilnya dikasih ke hrd alhamdulillah kerjaan aku jadi lebih diringanin, tiap hari ga ikut lembur. sekarang sih udah 24w rasanya pengen kerja lagi, soalnya bosen di rumah sendirian 😅

Ke dokter spog aja bunda USG biar dilihat kantong rahim dan janin nya ... Apalagi kehamilan muda nanti cek hamilnya di dalem kantong tidak? sudah ada janinnya belom? sudah ada djj nya belom? kalo gaid teratur bisa hitung melalui HPHT , tp kalo haid ga teratur bisa dilihat dr hasil USG pertama Usia kehamilannya 😊 Oh iya testpacknya lakukan setiap pagi pas bangun tidur yaa ..

3y ago

Alhamdulillah skrg nunggu hari aja mau lahiran ini

kalau misal di testpack positif gt mending periksanya langsung ke dokter kandungan jangan bidan, karena kalau ke dokter kandungan hasil periksanya lebih akurat karena diperiksa melalui USG transvaginal kalau usia kandungan masih muda bgt gt. sedangkan kalau dibidan hanya di raba, di usia awal kehamilan meskipun positif hamil kadang ga kerasa pas diraba ntar jadinya bisa dibilang blm hamil pdhl hamil.

Expert

halo bunda, hasil test pack pada bidan itu sebenarnya garis samar ya bun. dan krna di bunda sudah terang garisnya maka dapat dikatakan bahwa bunda memiliki kemungkinan hamil. namun untuk mengkonfirmasi bahwa bunda pasti hamil, bunda perlu melakukan pemeriksaan ke dokter ya bun. melalui USG biasanya akan terlihat kantong kehamilan jika bunda pasti hamil. semangat ya bun, yuk USG dlu.

kalau buat tp harusnya urin pertama pagi hari bunda pas ke bidan kan sore hari, kadar hcg dalam urinnya mungkin tidak banyak jadi hasil tp samar coba kembali ke bidan dengan membawa hasil tp terbaru bun, atau ganti bidan atau lebih baik langsung ke dokter kandungan untuk usg dan minta surat keterangan

3y ago

bunda natty aku saranin sih mending langsung ke dokter kandungan periksa nya, karena sebelumnya punya riwayat keguguran juga kan. biar sekalian usg (memastikan hamil), minta vitamin dan penguat kandungan sama surat keterangan dokter. bawa juga hasil TP nya bun

Ini sepertinya tergantung kadar hCG nya bunda sih.. Cobain deh bun yg merk ini, hasilnya jelas terang benderang dan murah meriah 😁 tapi testnya ttp pagi ya bunda (urine pertama bangun tidur). Udah nyoba jg merk yg terkenal tp nggak sejelas yg ini. Kemaren nyoba TP 3x utk memastikan, kemudian ke dokter utk USG, ternyata memang hamil dan udh masuk 8weeks. Semangat 🤗

Kadar hcg itu tingginya kalo pagi hari (pas baru bangun tidur), makanya TP dilakukan pas urin pertama pas bangun tidur sebelum l makan dan minum. Kalo ke bidan sore trus TP, ya kadar hcg berkurang palagi uda sering makan minum dan bak. Itu 22 nya positif bedanya 1 terang 1 nya samar. Lebih jelas lagi bundanya cek ke dokter biar di usg

aku juga dulu gtu bun, tes d rmh pagi hari hasilnya positif terang bgt, d bidan mlm hari hasilnya samar, d bidan hasilnya samar karna dr pagi ke mlm aku udah banyak makan , nah klo pagi kan blm makan apa2 jd kadar hormon nya lebih tggi, jd mending bunda tes pagi hari trus ke bidan bawa tespecknya, d bidan gk usah tes lagi

maaf bund sebelumnya, kalo pake Tp, yg merek steril atau onemad emang burem gak trlalu jls. krna saya jg klo dirumah pake tespek merk itu. pas aku ke bidan coba tespek ulang malam abis maghrib'an, hasilnya jls sekali karna mungkin tespek bidan 100% lebih bagus dan akurat. alhamdulilah skrang udh jln 5bln

3y ago

iyaa bun saya jg pake sterill mau pagi siang sore tetep burem garis 2 nya. pas sya beli yg tespek gagang nyata dan jelas bgt

kalo blum tlt 3 minggu jg blm kliatan Bun diusg yg 4D, AQ dulu gitu telat 4hr lngsung USG biar dpt penangnan cepet krna prnh keguguran 2x eh am doktrny dinyatain gak hamil,alhasil pas telat 22 hri AQ flek Bun cek doktr lain alhmdlh ad kantungny diksih vit am penguat almdlh skrng dh 8 bln