ukuran 39 minggu 4 hari

2 hari ngrasain badan ga enak, mules pgn bab tp gak keluar, katanya bakal sering diare tp ini malah ky sembelit, perut sering kenceng, tidur miring kiri pegel bgt pgn nya terlentang sm tdr kanan, kontraksi palsu mudah2an kontraksi aslinya segera datang.. Aamiin

17 Tanggapan

For information bunda. Alhamdulillah saya udah lahiran.. baby girl.. hpl 9/10 aprill. 5 april udah launching Berat 2.900 Panjang 49 InsyaAlloh akan saya kasih nama Qurrota aisyah qotrunanda budi Sedikit cerita ya, tanggal 4 pagi minum rendaman 7 kurma, cuma abis setengah gelas gede krn rasa dan baunya ga suka.. siang hb sm suami(saya jarang hb sm suami krn lg ga pgn dan suami jg kasian katanya, pdhl sama2 tau kalo itu bagus di tm 3) dr sehabis hb lendir mulai berubah warna coklat.. mulai kontraksi palsu sampe tanggal 5.. Pas tanggal 5 sore mulai teratur kontraksinya, habis magrib manggil dukun bayi katanya masih lama, sekitar mau isya pas pipis keluar darah sedikit, langsung otw puskesmas jaraknya cuma -+ 3-5 menit dr rumah, disana d cek udah pembukaan 7. Setengah 11 malem alhamdulillah baby udah keluar tanpa pecah ketuban duluan. Ketuban pecah pas bukaan udah lengkap dan d suruh ngeden sama bidan.. dg jaitan tp gatau jaitan luar atau dalam dan jaitan berapa krn udah parno duluan baca info dr bunda2 d sini Oya tambahan informasi selama kontraksi saya jalan2 d dalem rumah bolak balik walopun ngrasain mules sy paksa buat jalan. Kata org2 prosesnya cpt bgt. Skrg sy hanya bersyukur krn yg d tunggu2 selama 9 bulan sudah ada diluar bersama sy dan keluarga.. Sy minta doanya agar anak sy selalu sehat dan dapat menjadi kebanggan keluarga dan agama Islam.. Sy juga berdoa selalu agar bunda yg sedang menunggu babynya agar dilancarkan proses persalinannya.. untuk bunda yg berjuang mendapatkan 2 garis selalu d beri semangat dan d beri kepercayaan oleh Alloh.. Aamiin 🤲

4y ago

Alhamdulillah bun. Selamat ya atas kelahirannya Doain saya juga cepet lounching🥰🥰

Amiin..sma bun..saya 39w5d,, klaw uda susah tdur nya..biasany posisi miring kiri paling nyaman , ngga buat apa2 cuma buat tduran kenceng ilang kenceng ilang berkali2 , ganti posisi juga sakit,, bdan pegel2 ,, semoga kontraksi palsuny segera y bun..Amiin..semangat bunda .

Aamiin Sama bun saya jg udah 39w 6d tp blom ngrasain kontraksi,paling cuman kenceng" aja perut sama kalo buat tiduran pd pegel" Semoga kita d segerakan lahiran ya bun lancar semuanya aamiin

38wk6d cuman ngerasain badan pegal semua terutama dipunggung,perut kencang itu doang pengen banget rasain kontraksi asli udah gak sabar ktemu dede🥺

4y ago

Sama Bun aku juga tapi aku baru UK 36W 5D

Aku 39 minggu 5 hari tdi pagi udah keluar lendir campur.darah terus priksa ke bidan baru pmbukaan satu,,,doa in ya bun biar cpet nambah pembukaannya.

4y ago

Mules bun,tadi malem satu jam sekali,sekarang 15 menit sekali. . Tapi belum priksa lagi,soalnya belum intens bngt mulesnya.

Kalau perut sm pinggang kram kyak mau haid itu konpal apa gmn ya bund? Bbrpa hari ini udah sering ngerasain, saya hpl 27 april

Ak dulu juga malah sembelit bun 5hr sblm lahiran .jd habis lahiran 2 hr langsung kluar semua .legaaaaa 😅😆😆

Sama bun saya juga malah susah Pup. Usia kandungan 38 W 6 hari. Udah makan pepaya, kurma tp masih susah BAB.

Aku juga 36w sembelit terus bun😥 sampe kadang kalau mules2 ke kamar mandi tapi gak keluar

4y ago

Saya diare bun di kehamilan 36w5d sampek 4 hari habis itu gak keluar lagi ini malah sembelit

Sama bund malah saya udh 41wek tp blm launching² juga mudah²n cpt lahiran ya bund