6bln 22hari

2 hari anak ku setiap makan GTM,udah di coba menu2 baru dan suasana baru, masuk paling 5 sendok, biasanya gampang tapi 2 hari ini susah bgt. Bagi tips dong bu ibu biar anak gak gtm😢

7 Tanggapan

saran saya : 1.review makanan, jika di satu menu tsb anak lahap. maka coba buat menu itu lagi. 2. ganti alat makan, dgn warna/i 3. yg paling penting buat anak lapar dulu, bisa jadi baru aja nyusu sblm makan. coba pakai metode 2:30:2 bun 4. coba cek giginya, mgkn mau tumgi.

5sendok itu udah Alhamdulillah lo,nggak usah dipaksa buat ngabisin satu mangkok.coba dilihat mulutnya ada sariawan nggak atau lg tumgi mungkin.tekstur makanannya sesuai nggak.beri makan porsi kecil tapi sering.misalkan tadinya 2x makan utama jadi 3x makan utama.

5 sendok ? banyak Bun.. lambung bayi seukuran telur Lo. blm bisa makan semangkok. kalau mau lahap, beri makan pas dia lapar dan menu yg dia suka, lahap deh..

3y ago

mgkn sendok bayi bun ... bukan sendok makan org dewasa.

Ya Allah 5 sendok itu banyak bukkk. Anakku 1 sendok masuk mulut aja Alhamdulillah. Anakku 6bln 25hari

Kalo aku mpasi nya q ksih margarin, doyan bgt dia. Tp klo gk pake margarin. Paling cuma 5 sndok

coba mampir ke kfrofil aku aku nulis resep semoga ada yg cocok sm adek y

up