28wekss hpl 5 maret 2022

28 wekss wajar gak sih bun perut masih segini😩 Banyak yang bilang hamil kedua kok gak kelihatan jadii worry buunn

28wekss hpl 5 maret 2022
59 Tanggapan

lgi* ukuran perut,dan lagi* mendengarkan omongan tetangga. yg bunda khawatirkan itu gk penting. selama ini cek ke bidan/dokter beliau ngmng gimana? lagian bundaa maaf nih ya kalau ngmng saya nyakitin ya..."buat apa mikirin omongan tetangga yg cuman bisa kritik dan melihat? yg gk tau kebenarannya? bunda apa minta makan sama mereka? kok difikirin banget gitu... saya jujur ya kalau tetangga ada yg nyiyir saya,saya cuman diam dn gk perduliin. bodo amat saya gk minta makan kamu,dan saya jga gk minta uang kamu. hidup masing* gk usah ngurusin orang lain, urusan sendiri aja belum tentu kelar ngurusin orang lain? cuman orang yg punya penyakit hati orang yg tega nyinyir tuh,ada sesuatu hal yg gak kelar di hidup dia...

2y ago

bantu subscribe kak https://youtu.be/r48q7Ig8pHc

Assalamualaikum bunda mau nanya , mau berbagi cerita sedikit . Sebelumnya pd tgl 16 september 2021 saya keguguran , lalu masa nifas nya sampe tgl 21 kering . Masuk tgl 22 oktober saya haid pertama setelah keguguran sampe tgl 28 oktober . Nah dibulan november saya g haid lagi bun sampai dgn tgl 11 desember 2021 saat ini . Apakah ad yg mengalami sama sperti saya . Keguguran lalu haid sekali baru ngisi . Yang ingin saya tanyakan berbahaya g sih bun ? Dan apakah saya bener hamil ? Itu test pack masih samar yg pertama garis dua samar saya test telat haid 3 hari . Yg kedua telat haid seminggu garis pertama jelas yg kedua masi smar.untk skrg msih blm sya coba test ulang untk yg ketiga kali. Saya jg blm usg bun krn masih nggu test pack jelas .semoga ad pencerahan disini . Adakah yg sama kayak saya bunda?

2y ago

iya bun alhamdulillah bun , sampe skrg g ada gejala mudah2han sehat bun .minta doanya ya . saya rajin jg minum asam folat . bsk udh msuk 8 week . semangat 😇 pejuang garis dua .💪🤲😇

saya waktu hamil anak ke 2, pas mau lahuran malah suster di RS gak percaya kalau sdh waktunya, padahal sdh bawa surat keterangan dari dokternya klau sdh pembukaan 2, smpai di ruang bersalin pun susternya masih nanya " bu, ini beneran sudh 9bulan ? kok perutnya kecil, kayak masih 7 bulanan" saya cuma jawab "mungkin karena sayanya tinggi, trus kata dokter kandungan agak kebelakang makanya kelihatan kecil". Alhamdulillah anakq lahir dengan bb 3kg. sekarang hamil anak ke 3, sdh masuk 17 week tapu masih banyak yg gak tau, krn gak kelihatan, perut masih kecil aja. yg penting kata dokter bayinya didalam sehat, ujurannya sama beratnya normal.. ndak usah dengar omongan orang, nnti jatuhnya stres malah berpengaruh ke bayinya.. 😁😁. sehat selalu yah bun.

ya Allah bun ga usah dengerin omongan org. apalg ini kehamilan kedua udh pasti pny pengalaman dr kehamilan pertama dong ya.. apa lg sy yg baru pertama kali hamil, haduuhhh... inti nya selagi bayi kita sehat dan masih gerak² itu udh lebih dr cukup. sy yg hamil udh masuk usia 37w aja klo ditanya org "udh 7bln atau 8bln?" segitu sy pke baju ga terlalu longgar, apa lg sy pke daster yg longgar bgt Perut sy ga keliatan hamil 37w bun. tp sy ga pernah gubris omongan org, sy percaya apa kata dokter, dokter bilang bayi sy sehat dan aktif itu udh seneng bgt ga perduli masalah ukuran perut.

😌akhir akhir ini banyak yg tanya tespek... perut... ayoklah bunda bunda semua meski baru anak pertama ga ada salahnya belajar banyakin baca... kalau kata bidan atau dokter berat aman tolong jangan patokan ama ukuran perutlah jangan dengerin omongan orang. cape saya komen berulang kali dipost tespek buat nyuruh langsung kontrol aja, atau post perut buay ga usah dengerin omongan orang. maaf saya ngedumel krna pagi siang sore malam isinya bgtu terus

bun... di TAP sudah ribuan kali dibahas loh masalah ukuran perut, bahkan admin TAP pernah bikin postingan faktor2 yg mempengaruhi ukuran perut, yuk dibaca lagi... kenapa sih kudu worry sama ukuran perut... selama kontrol dokter/bidan bilang apa?kalo bilang sehat yaudah ngapain poseng2 mikir ukuran perut,.🥴

masalah ukuran perut besar ato kecil gak masalah bund.. yg penting janin sehat,, tiap bulan terpantau baik tiap periksa.. ya nikmati aja bund gak usah dengeri nyinyiran tetangga.. saya dulu hamil anak pertama aja gk kelihatan hamil karena dilihat org perut saya rata alhamdulillah pas lahir semua normal

Apa yg buat khawatir? Bacotan tetangga? Tuh makanya jgn di dengerin apalagi diambil ati yg ada nyesek sendiri. Yg penting janin dan kandungan sehat bun. Yg hamil 8 bulan aja ada yg kliatan kya hamil 4 blnan. https://id.theasianparent.com/ukuran-perut-ibu-hamil

Sama kayak saya bunda uk 28 w tapi perut masih kecil. Sering banget di katain tetangga kok kecil, kurang gizi lah macem" tapi gak saya ambil pusing. ibu hamil gak boleh banyak beban fikiran yang penting perkembangan dedek nya terpantau baik n sehat tiap periksa.

beda sehari sama aku😅 aku hpl 6maret 2022 bun,aku jga kecil perut nya bun tpi ga mslh bun asl dede nya sehat dn bbj nya baik,percuma perut besar tpi dede nya ga sehat kn jdi jngn dngr kn omongan orng semua kn beda² bun yg pnting dede nya sehat