runtuh sudah

19w menahan hasrat makan mie instant.. seminggu 2x bikinin suami ga berani setetespun nyobain kuahnya apalagi mie nya?? akhirnya diizinin jg bun sm suami makan mie tapi lemonilo rasanya jg tetep sama haha gatau bedanya apa ya bun mie biasa sm lemonilo;(

runtuh sudah
103 Tanggapan

Ya allah apakah cmn aku doang yg kalo makan apapun gk ada pantangan slm hamil Smpe durian, nanas aku ttp makan. Waktu dikantor malah sedianya popmie. Jd kalo mual pengen seger2 lgsg cus ke pantry bkin popmie kasih cabe merah Suami jg gk prnh larang2 aku makan apapun Pernah nyoba ijin kesuami makan mie, brharapnya dilarang kaya bunda2 yg lain, pengen ngrasain manja2 gtu kan, e suami tenyta ngebolehin 😂😂😂😂 akhirnya gk jd makan Mie krn uda males gk dilarang2😅

4y ago

Jd sikaat semuanya ya bund😂😂

Alhamdulillah selama hamil kemaren ak emang suka gak tahan sama aroma mie, apapun jenis mir nya mau mie dimasak atau mie instan wkwk, alhamdulillah yg penting ttp ada protein ada vitamin lain, alias sayuran telor atau dibarengin makanan lain yg bergizi alhamdulillah gapapa dan bidan ataupun dokter saya gak ngelarang sama sekali asal gak berlebihan, dan alhamdulillah anak saya sehat walafiat sampe sekarg sudah setahun

aku awal2 sering, makan mie bs setiap hari sampe brp mgu tp di omelin dokter pas ngaku. katanya ga tiap hari juga apalagi sampe bbrp minggu. udah ga usah makan mie lagi tar perkembangan otak baby takut terganggu. ini masih trimester awal pembentukan ini itu, nanti baby udah lahir ga di larang lagi deh kamu mau makan apa aja. sekejap langsung sedih akutu

Bedanya itu di komposisi mie nya bun. Coba deh liat di kemasan, kan ada komposisi mie nya. Kalau gak salah itu tepungnya yang organik. Lupa juga. Terus mie nya juga emang gak pake pengawet. Bedanya bnyak sih. Tapi kalau bumbunya kurang tau. Kalau mau mie, mending bikin aja sendiri bun.. walaupun prosesnya panjang tapi bikinan sendiri lebih sehat kan.

saya tiap hari makan mie instan kdg mie ayam .alhamdulillah tiap bulan usg 4D dd nya sehat n normal..knp jga hrs segitu takut nya sma mie instan??? klo mau makan ya makan aja bun..yg penting vit.buah n susu nya seimbang

4y ago

saya koment biasa aja dech gak ngegas jga bun anonim..diyoutube jga banyak video dokter yg bilg boleh ko makan mie instan asal jgn berlebihan.....klo takut sma mie ya gak usah dimakan..klo yg suka mie kaya saya ya ttp makan aja...klo saya sdh bosen jga berhenti sendiri ko makan mie nya..jdi ya selooow aja bun....

Saya kalo pengen bgt juga beli nya mie lemonilo bun gk papa lah mahalan dikit, suami bolehin soalnya kalo mie yg lain gk dibolehin, rasanya kalo menurut saya sama aja sih saya lebih suka yg ayam bawang ada kuahnya dicampur sawi yg bnyak sama telor 😅😅 gk papa lah sekali kali

4y ago

Klo aku malah gadibolehin sama ibu mertua , klo sama suami gapapa tapi jgn berlebihan 😂

Aku ttep makan bun. Tp klo mie rbus air diganti & bumbunya hanya setengah yg ku pake... Menurut beberapa artikel yg ku baca dan vlog ytube yg ku tonton blh konsumsi mie instan saat hamil asal tdk berlebhian. Klo aku si paling gal sebulan 2 x mkn mie intan 😆

Boleh lha sesekali. Daripada penasaran. Wkwkwk Saya pulang dr dokter, kata dokter ngga boleh makan indomie dll sjenisnya. Akhirnya suami ngebolehin makan indomie rebus ayam bawang. Katanya buat skali ini aja. Smp lahiran Insya Allah ngga boleh lagi. Wkwkw

Dokter aku malah ngebehin makan apapun dengan syarat harus mateng! Kalo makan junkfood atau yg gak sehat haarus di barengin sama makan buah buahan. Jadi kalo mau makan mie makan aja aku mh dulu, makan sembarang tapi anakku sehat hehee

Saya tm1 pengennya makan mie instan yg merk 100 tu bun yg pedes😅 seminggu ada bbrp x makan, sampe ditegur sama ayah saya karna katanya ga baik buat janin kebetulan kmren lg ldm sm suami, 3 bulan dirumah orgtua saya