Preklamsia terulang lagi ? Solusi ?

17 Oktober 2019 adalah kejadian memilukan bagi kami anak pertama kami usia kandungan 27 meninggal dalam kandungan karena preklamsia , terdeteksi pada usia kandungan 18 Minggu dengan tensi 150/100 - 170/100 segala upaya kami lakukan Konsul ke beberapa dokter dan minum suplemen, pola hidup sehat tapi hasil tekanan darah tidak kunjung turun. . Kini istri saya hamil lagi usia kandungan 19 Minggu dan preklamsia datang lagi, ya Allah cobaan apalagi ini sedih saya melihat tekanan darah istri 170/100, rasa kekhawatiran muncul lagi jujur saya takut sekali kehilangan seperti yang pertama Segala upaya sudah saya lakukan namun dokter pun bilang susah untuk mengobati preklamsia, walaupun dengan obat hanya turun sedikit tekanan darahnya atau dalam kata lain gak ada obat nya. Konsul ke beberapa dokter jawab nya sama obat tidak bisa membantu, hanya ada 1 cara mempercepat kelahiran dengan cara operasi Caesar itu nunggu hingga kandungan 33-35 Minggu Kenapa mesti ada preklamsia di bumi ya Allah, preklamsia dapat mengacam istri dan calon bayi saya. Yang Allah kuatkan istri hamba dan sehatkan anak hamba agar lahir dengan selamat Permudah istri saya untuk mengandung calon bayi hambah Berilah hambah kepercayaan untuk memiliki keturunan Mohon doa keselamatan untuk istri saya dan calon bayi saya teman #theasiaparents Mungkin ada yang punya solusi Sulaiman & septiliana Terimakasih

Preklamsia terulang lagi ? Solusi ?
105 Tanggapan

Saya kmren jga pre eklamsia pak, tp di usia kandungan 38minggu. Kata dokter obgyn saya dulu yg membuat ibu hamil tensi tinggi itu krna stress pak, banyak fikiran. Coba konsultasi ke dokternya minta resep apa boleh minum obat penurun tensi nama nya nefidipine. Bantu jga istrinya supaya tdk bnyak fikiran, bikin happy pak. semoga slalu dalam lindungan Allah Swt ya pak. Susah klo sdah pre-eklamsia sprti itu pak, saya dulu malah tensi 173-120 tp alhamdullilah anak saya lahir dgn selamat. Berdoa ya pak percayakan pda Allah, jngan lupa support yg baik untuk istrinya.