Preklamsia terulang lagi ? Solusi ?

17 Oktober 2019 adalah kejadian memilukan bagi kami anak pertama kami usia kandungan 27 meninggal dalam kandungan karena preklamsia , terdeteksi pada usia kandungan 18 Minggu dengan tensi 150/100 - 170/100 segala upaya kami lakukan Konsul ke beberapa dokter dan minum suplemen, pola hidup sehat tapi hasil tekanan darah tidak kunjung turun. . Kini istri saya hamil lagi usia kandungan 19 Minggu dan preklamsia datang lagi, ya Allah cobaan apalagi ini sedih saya melihat tekanan darah istri 170/100, rasa kekhawatiran muncul lagi jujur saya takut sekali kehilangan seperti yang pertama Segala upaya sudah saya lakukan namun dokter pun bilang susah untuk mengobati preklamsia, walaupun dengan obat hanya turun sedikit tekanan darahnya atau dalam kata lain gak ada obat nya. Konsul ke beberapa dokter jawab nya sama obat tidak bisa membantu, hanya ada 1 cara mempercepat kelahiran dengan cara operasi Caesar itu nunggu hingga kandungan 33-35 Minggu Kenapa mesti ada preklamsia di bumi ya Allah, preklamsia dapat mengacam istri dan calon bayi saya. Yang Allah kuatkan istri hamba dan sehatkan anak hamba agar lahir dengan selamat Permudah istri saya untuk mengandung calon bayi hambah Berilah hambah kepercayaan untuk memiliki keturunan Mohon doa keselamatan untuk istri saya dan calon bayi saya teman #theasiaparents Mungkin ada yang punya solusi Sulaiman & septiliana Terimakasih

Preklamsia terulang lagi ? Solusi ?
105 Tanggapan

Coba follow ig dokter gahrani Chen, sering bahas tentang preeklamsia, banyak yg bisa lahiran normal dengan beliau, bisa sekalian konsul kesana kalau sekiranya memungkinkan. Semoga IBU Dan baby di beri kesehatan aaamiin

Semoga ibu dan bayinya selamat dan sehat terus sampai melahirkan dan mempbesarkan buah tercinta, coba buka resep preklamsia dari dr zaidul akbar, sangat membantu resepnya kalau diterapkan pak, yg sabar dan tetap bedoa

Selalu shlt 5 waktu bun minta sama Allah agar diperlancar sama Allah,trus kalo bobo bnyak miring kiri bun biar sirkulasi oksigen dn darah lancar kejanin,selalu kontrol kesehatan ya bunda,insyallah akan baik2 aja😊

Sama aku juga PE .. hampir setiap hari 3x sehari minum air kelapa yg sereh.. ngindarin mkanan yg terlalu asin, n makanan yg mengandung msg. Alhamdulillah tensi 130/90 skrg sy sudah 37w

Bismillah pak. Saya cuma kasih solusi yg in syaa Allah bermanfaat. Coba istrinya disuruh minum air kangen water pH 9,5. Karna itu airnya bagus banget. Selain antioksidan fresh. Airnya banyak manfaat.

Dulu saya hamil anak saya juga dengan tensi 150/100 pak tapi alhamdulillah saya negatif preeklampsia. Berdoa aja pak semoga gak ada apa apa ibunya jgn sampe stress pak

tetap kuat dan tegar pak demi istri dan calon babynya,,semoga calon baby kedua ini lebih kuat smoga bisa sampai lahir sehat wal'afiat selamat ibu dan baby aamiinn

Saya juga waktu itu pre-eklampsia.. lahiran di usia kandungan 34 Minggu.. Alhamdulillah selamat walau Dede masuk perina selama 17 hari. Semangat terus yaaa

Usahakan jgn sampai stres istrinya. Q jg dulu hamil prtm preklamsia alhamdulillah hamil ke 2 gk ke ulang lg. Jd usahakan kondisi calon ibu jgn sampai stres.

4y ago

tipsnya apa lagi bun

Banyak makan buah belimbing aja, insya allah itu baik buat tekanan darah tinggi.. Sayuran hijau nya juga jangan lupa brokoli, dll...