TERAPI WICARA HARI KE-10

🗓15 Desember 2020 👶Usia anak : 2 tahun 4 bulan Seperti biasa anak saya cukup kooperatif😁 Langsung masuk ruangan dengan bahagia dan keluar juga ketawa-ketawa😂 Latihan materi hampir sama dengan yang kemarin mulai dari stimulus respon, stimulus suara, instruksi sederhana dan pemahaman (hewan). Alhamdulillah juga mau meniru ujaran dari terapis. Terapisnya bilang yang penting pertahankan kemauan untuk bicara karena saya cerita di rumah sudah mau bicara saat menginginkan sesuatu dan mau menirukan apa yang saya ucapkan. Oh iya, di setiap terapi, saya selalu ditanya tentang aktivitas bermain anak saya dengan teman-temannya. Ditanya juga bagaimana interaksi dengan mereka. Anak saya sangat senang bermain dengan teman-temannya. Saking senengnya sampai susah diajak pulang😂 Mengikuti tingkah laku mereka juga. Kalo mereka menari, anak saya juga mengikuti gerakannya. Jadi, pas di rumah saat saya menyanyikan lagu yang sama dengan lagu yang dinyanyikan oleh teman-temannya, anak saya sudah menari sendiri. Kalo mereka main kejar-kejaran, anak saya juga ikut. Saat lagi main masak-masakan, playdough, puzzle dan sebagainya juga ikut main. Diminta untuk dikumpulkan dengan anak-anak yang sudah bisa bicara dan ceriwis jadi memotivasi anak saya untuk bicara. Memang manfaat bermain sangat banyak jadi biarkan anak bermain dengan teman-temannya ya.. Sekian terapi wicara hari ini. Terima kasih sudah membaca dan semoga bermanfaat🙏 [UPDATE] Hari ini seharusnya jadwal terapi perilaku tapi anak saya tidak berangkat dikarenakan sedang tidak enak badan. Begitu juga dengan Bapak Ibunya juga tepar semua. Memang kalo anak saya sakit, satu rumah juga ikutan sakit😷 https://hestidinnio.com/terapi-wicara-hari-ke-10/

TERAPI WICARA HARI KE-10
3 Tanggapan

bun keponakan saya umur 2 bulan belum bisa bicara, cuma ngoceh2 sambil jalan bilang de de de de. kalo di panggil namanya gapenah mau nyaut.. gamau nengok.. tapi kalau ada yg setel youtube shaun the seep walaupun jaraknya agak jauh pun dia langsung nengok dan langsung nyamperin.. itu kira2 speech delay juga atau bukan yah. dia dari kecil udah kebiasaan nonton youtube mulu kata mak nya biar bisa disambi.. maknya masak dll.. sedangkan bapak nya kerja pagi pulang sore

3y ago

Kemungkinan speech delay Bun. Coba sarankan ke orang tuanya untuk dibawa ke klinik tumbuh kembang agar disarankan terapi yang tepat. Karena setiap anak berbeda-beda masalahnya. Semakin cepat dibawa akan semakin cepat tertangani. Saya pernah bertemu dengan seorang Ibu yang kasusnya sama seperti yang Bunda ceritakan. Terapi mulai usia anak 1,5 taun.

kalau mau deteksi dini gitu biayanya berapa ya bun? di jogja sampai 600rb

3y ago

Dicoba saja tanya ke bagian informasi dulu Bun nanti prosedurnya bagaimana. Kali aja bisa hehe

Bun terapi wicara dmn??

3y ago

Pati, Jawa Tengah Bun