Pejuang vbac, hrus bisa vbac gapapa jaitan sesar kemarin sobek, aku bukan wanita lemah💪.

12juli daftar pagi2 jam 5subuh ambil nomer antrian di rs fmc buat kontrol obgyn pake bpjs, namanya juga bpjs jadi kalo ga nyubuh ya kesingkir😌 waktu itu mencret2 karna minum cdr entah kenapa hamil kedua ini lemah banget gampang mabok engga segaban hamil pertama bahkan nyobain saos aja bisabisanya mencret, separah itu, 12juli kontrol dibagian tensi disuruh swab krna mencret dianggap gejala kopit padahal 14des2020 pernah swab dan poscovid trus 15juli swab negatif jdi gemes sama yg nensi nyuruh2.. Trus dari kemarin diskusi sama suami mau kontrol malem biar gaketemu perawat yg judes yg nyuruh swab itu tapi kalo malem takut ujan, dibogor kalo malem ujan mulu abisnya, akhirnya smalem diputuskan oke besok nyubuh lagi dan tadi pagi kebangun jam 4 langsung siapin berkas yang dibutuhin dan mandi dengan riang gembira karna balik kontrol rencana mau kepasar sebab saya dagang seblak dan Alhamdulillahnya abis mulu harganya 3rb puas, mulai harga 2rb, paling mahal 5rb udah komplit banget😅 jadi prmosi .. 9agustus jam stengah 5 otw ke rs, dan jam 6 dibagiin nomer antriannya, jam 7 dipanggil nomernya, karna berangkat masih gelap jadinya kebagian nomer 6A dipendaftaraan cuma kalo tadi jadi ke dokter bisa nomer 1 dipanggilnya, trus udah beres daftar ambil berkas buat ditensi ke lantai 2, kebetulan kaki dan tangan udah bengkak diminggu ke 26 tapi tensi rendah, jadi naik ke lantai 2 pake lift ga pake tangga gakuat jalannya, trus naro berkasnya dimeja perawat tensi dan ditimbang sebelom hamil 50kg dan di 26minggu dapet 62kg, ditanya keluhannya apa ya saya jawab bekas jaitan sesar tahun lalu sakit rasanya kaya pas biusan sesar ilang gitu saya ceritain detail dan bilang tangan kaki bengkak, trus entah bidan entah perawat tapi dibajunya tulisannya bidan, Bilang begini si bidan itu "Ibu sesar kapan?" Saya : 11januari2020 Bidan : Kenapa bisa hamil lagi? Saya : Mana saya tau kan rejeki dari Allah Bidan : Emang gak kb? Saya : Saya kb suntik 3bulan tapi asma saya jadi berantakan sering kambuh dan dokter paru ngelarang saya KB hormon Bidan : Emang ga ada kb lain apa Saya : Saya asi gamau kb 1bulan tar kering saya pelupa minum obat jadi ga pake kb pil dan saya gamau pake iud tar tembus ke lambung kaya yg pernah viral suami udah sedia kondom masih jadi janin juga jadi salah saya? Bidan : Iya tapi anak masih kecil resiko lah kalo sakit bekas jaitannya lagian ga ada usahanya banget nunda kehamilan Saya : Oh ya makasih dokternya dtg jam brapa? Prawat satu lgi : jam 10an bu kalo mau ditinggal gapapa Sampe ujung jalan saya nangis histeris sesekali teriak, sampe diliatin orang di rumah sakit, lalu pulang naik motor masih juga nangis kenceng sampe dirumah, galama suami saya balik ke rs itu buat ambil buku pink kia saya, tapi sebelum pulang dia ributin segala nunjuk2 bidan itu sampe disamperin 2satpam laki2 trus sampe kepala ruangan datang, suami cerita sampe dibawa msuk ke ruangan ditenangin sama pegawai disana, suami bilang ke bidan itu "Mba nya udah punya anak belom? Orang hamil itu sensinya tinggi bapernya tinggi kesenggol yang engga sengaja dikit bisa nangis histeris apalagi ini yang sengaja diomongin begitu" kata si bidan "Iya maaf pak maaf saya emang belum punya anak belum pernah hamil" lalu suami blg "Makanya dari itu! Belom punya anak belom pernah hamil apa ya mbak nya tau perasaan istri saya digituin sama mbak?! Untung mbaknya perempuan kalo mbaknya lakilaki abis mba dijalan sama saya nyakitin istri saya mah mbak bikin dia nangis kaya gitu, mbak ngomong kayagitu emang udah tau usaha istri saya biar gak isi lagi kaya apa? Mbak jangan pikir cuma istri saya yg usaha sayapun ikut usaha pake kondom keluar diluar tapi masih jadi juga mau salahin siapa mbak?".. Dan msih panjang crita suami saya, saya ditelponin ama RS disuruh balik buat dibicarakan baik2 tapi saya gamau, saya sakit hati, emang kehamilan ini kemauan saya? Anak msih kecil trus isi lagi saya yg mau? Dicegah kaya apa juga kalo Allah udah kun fayakun mau apa? Mau digugurin? Bayi tabung sekali program ±200jt dan GAK CUKUP SEKALI minimal 3-4x, lah ini saya dikasih cepet kok mau dilepas gitu aja.. Orang mah enak ngomong "Makanya KB", gapake KB juga kalo belom dikasih emang bakal hamil? Tanya sana sama pejuang garis 2, mereka ga pake KB ngejar kehamilan berharap di tiap doanya dan emang belom waktunya kan dikasih? Ya bicara apalagi nyakitin emang paling mudah dan paling enak sih, selesainya barulah karma datang.. Rahimku tipis garagara KB 3bulan, dan jaitan kemarin pun menipis karna bayiku diperut berkembang, tapi aku harus bisa VBAC/lahiran normal walau berujung perutku/rahimku akan sobek atau terparah harus diangkat rahimku, yang penting gak ada yang nyeleneh lagi ucapannya padaku.. Sesama perempuan jahat sekali, terlebih belum pernah hamil, gimana kalo ucapannya nyakitin itu jadi boomerang buat dirinya malah susah hamil😥 siapa yang mau sesar? Aku hamil pertama kontraksi alami sampe pembukaan 6 kok, aku bisa aja lanjut normal tapi mungkin hari ini gaakan ada nafasku dan calon anak keduaku karna aku didalam tanah..

30 Tanggapan

pengalaman ku juga di puskesmas, dijudesin karna lebih milih Konsul ke bidan praktek daripada faskes BPJS saya di puskesmas itu.. bukan apa2 ya puskesmas nya selalu ramai dan takut lagi musim covid begini. saya dibilang banyak uang ya, emang udah nyiapin berapa kamu buat lahiran Cesar.. trus bilang bidan itu cuman nyari uang, giliran minta test lab disini.. gabisa ya lahiran disini kalo gitu.. (wkwkwk dalam hati siapa juga yg mau lahiran disini 😅) setelah itu saya pun ganti faskes saya dan lahiran di RS Alhamdulillah normal..